Теплотехнический факультет ИжГТУ

Теплотехнический факультет ИжГТУ – это старт для технических топ-менеджеров в области теплоэнергетики , строительства , ЖКХ, экологии и техносферной безопасности.

«Без специалистов, которых готовит теплотехнический факультет, не может обойтись ни одна отрасль промышленности. Это и тепло , и вода, и газ.
Ощущается огромная потребность в специалистах не только в городах Удмуртской Республики, но и в сельской местности. Наши выпускники обеспечены работой при любых жизненных ситуациях: как в условиях кризиса, так и в условиях процветания.

Имея международную аккредитацию по направлению «Строительство», наш факультет в содружестве с университетами Германии готовит уникальных и универсальных специалистов в области водо- и теплоснабжения, которых не выпускает ни один вуз России и ни один зарубежный вуз»

(с) Декан теплотехнического факультета, член-корреспондент РАРАН , заслуженный работник высшей школы Российской Федерации, заслуженный деятель науки Удмуртской Республики, доктор технических наук, профессор Валерий Николаевич Диденко

Ждем вас на нашем факультете!

Направления подготовки:

Теплоэнергетика и теплотехника
Профиль «Промышленная теплоэнергетика»

-Строительство
Профиль «Теплогазоснабжение и вентиляция»
Профиль «Водоснабжение и водоотведение»
Профиль «Водо- и теплоснабжение населенных пунктов» (бинациональная программа университетов Германии и России)

Техносферная безопасность
Профиль «Инженерная экология»

Уровни подготовки:

1 ступень – бакалавр техники и технологии
2 ступень – магистр техники и технологии

Аспирантура

Дополнительное профессиональное образование по следующим программам:
-профессиональная переподготовка для выполнения профессиональной деятельности с получением диплома государственного образца;
— профессиональная переподготовка для получения дополнительной квалификации с получением диплома государственного образца о дополнительном (к высшему) образовании.
Остепенённость профессорско-преподавательского состава факультета более 60%, из них 5 докторов наук, 15 кандидатов наук.

Международные партнерские связи

В декабре 2008 года в числе немногих вузов России ,Теплотехнический факультет прошел международную аккредитация по направлению «Строительство», профили «Теплогазоснабжение и вентиляция» и «Водоснабжение и водоотведение» . Постоянная комиссия по аккредитации Центрального агентства по эвалуации и аккредитации (ZEvA) (Германия, Нижняя Саксония, г. Ганновер) вынесла заключение о соответствии предъявленных программ Теплотехнического факультета европейским стандартам. Это означает международное признание высокого качества подготовки специалистов по этим программам на Теплотехническом факультете.
После многолетней работы, в 2011 году между Высшей школой прикладных наук Остфалия(Германия) и Теплотехническим факультетом ИжГТУ заключен договор о подготовке студентов по уникальной, новой для обеих сторон программе, единственной не только в России , но и в Германии. Пройдя обучение в рамках бинациональной программы по профилю «Водо- и теплоснабжение населенных мест», студент может получить сразу 2 диплома: один — ИжГТУ, второй — Высшей школы прикладных наук Остфалия(Германия). То же касается и студентов вуза-партнера. Кроме того, студенты, обучающиеся по бинациональной программе на Теплотехническом факультете, могут получить и третий диплом — «технического переводчика», а также продолжить обучение в магистратуре в вузах Германии.

Международные партнерские связи теплотехнического факультета ИжГТУ
Международные партнерские связи теплотехнического факультета ИжГТУ

Выпускник может работать:

Промышленные предприятия(служба главного энергетика)
Строительные организации
Строительно-монтажные фирмы
Проектные институты
Природоохранные организации
Технические специалисты в Администрациях муниципальных образований
Проектирование, строительство и реконструкция систем теплоснабжения(проектировщик,мастер,прораб, начальник участка, начальник управления, управляющий трестом и т.п.);
Эксплуатация тепломеханического оборудования и инженерных промышленных систем;
Проектирование и эксплуатация теплоэнергетического оборудования в системах промышленных предприятий, котельных и т.п.(проектировщик, мастер, главный энергетик);
Проектирование, строительство и эксплуатация систем водоснабжения и водоотведения (проектировщик, мастер, прораб, начальник участка, начальник управления, управляющий трестом и т.п.);

Внеучебная деятельность:

Теплотехнический факультет славится своими традициями. Ежегодно с помощью студентов старших курсов проходят посвящения первокурсников, проводятся учебы факультетского актива. Особой популярностью пользуются вечера факультета, которые готовят студенты и преподаватели. На факультете развит институт кураторства. С первых дней в помощь кураторам учебных групп 1 курса, студентами-первокурсниками занимаются помощники кураторов из числа студентов старших курсов.
Туристические слеты, спартакиады и др. мероприятия спортивного содержания не обходятся без студентов ТТ факультета.

X