23 февраля выдался для Ижевска поистине праздничным! Продюсерский центр «Овация» представил зрителю шоу-балет Аллы Духовой «Тодес». Можно уверенно сказать, что в известный творческий коллектив входят истинные гроссмейстеры танцевального и актёрского мастерства! Свои неоспоримые таланты и подтвердили вновь участники знаменитого балета на сцене ДК «Аксион», Ижевск.
Четверть века — ровно столько радуют нас своими выступлениями звездные танцоры — «Тодес» поражает разнообразием и сложностью программы выступлений. Однако в последнее время критики не скупятся на замечания — «мол, «Тодес» не тот, что раньше. Не такой яркий, не такой сложный, словом, просто другой». Но с чем они сравнивают? Проводя параллели, сравнивают ли  «Тодес 1987» с «Тодесом 2012»? Нет! Медийные лица сами уводят в сторону тренд искусства и живого исполнения. На смену приходят голливудские картины типа «Шаг вперед», теле проекты «Танцы со звездами» или «Танцы без правил». Безусловно, это значимые, востребованные проекты, но под маской монтажа и спец. эффектов им никогда не добиться живых, «сочных» эмоций зрителя.

Те же, кто постоянно следит за творчеством знаменитого шоу-балета, говорят: «По впечатлениям и энергетике «Тодес» — самый сильный коллектив. И какие у них артисты! Перед нами как гуру танцевального дела, так и юные дарования. А ведь это тоже талант — открыть новое лицо для публики. Недаром в основном преподавательском составе более 50 человек! А сколько учеников по всей стране и за ее пределами ежедневно покоряют сердца зрителя?! Только им под силу органично соединить в одном номере сложные элементы из, казалось бы, разных видов танца. Ни одна видеозапись не заменит живого выступления балета Аллы Духовой!»
Как же удается шоу-балету находиться столько лет на пике популярности? Ответ прост: «Школа танцев станет любимой и известной во всме мире, только если сумеет зарядить всех учеников энергией и любовью к своему делу». Мы убедились — каждый из артистов выкладывается на все 100%, танцует с душой, живет самим танцем. И можем смело сказать — шоу-балет «Тодес» под руководством Аллы Духовой — это вечная ценность, уникальное явление как российской культуры, так и мировой сцены!

Большое «Спасибо!» продюсерскому центру «ОВАЦИЯ» за предоставленную возможность посетить выступление уникального проекта «Тодес»!

Павел Митрошин  (с) Фотостудия ИЖФОТО

 

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.