Концерт Максима Галкина в Ижевске

5 марта в ДК «Аксион» был настоящий аншлаг. В столицу Удмуртии приехал Максим Галкин! Юморист, артист с большой буквы, он не просто провел 2 часа на сцене, он подарил людям праздник! Кому довелось воочию видеть артиста, едины в мнении — Максим — действительно звезда! И дело не в том, что он популярен. Причина не в том, что в последнее время таблоиды только и делают, что обсуждают их свадьбу с Аллой Пугачевой.

Нет, все гораздо проще — просто у него есть пиджак в блестках, подаренный самим Филиппом Киркоровым 🙂
С этого и начал Максим свое выступление: «Как отметил директор продюсерского центра «Овация» Борис Рубиновский, «Максим сегодня будет блистать». Он был прав — видите, как переливается мой пиджак 🙂 Кстати, подарил мне его Филипп. Он вообще многое покупает, что не подходит ему по размеру. А потом дарит другим. Вот и мне повезло :)» К слову сказать, имя «короля эстрады» довольно часто мелькало в выступлении Галкина, но только в светлых и дружеских тонах.
Не обошел стороной Максим и свою супругу — Примадонну. Тронула история о том, как Алла Борисовна 10 лет молилась, глядя на купол одного храма, а потом выяснилось, что это дизайнерская крыша отеля 🙂 Но мораль такова — главное верить, и все у тебя получится. Для Пугачевой, по крайней мере, диковинная крыша желания исполняла 🙂
Помимо рассказов из личной жизни, артист не мог не затронуть жизнь общественную. Конечно же, мы услышали много шуток про Путина и Медведева, увидели уже ставшие классикой знаменитые пародии на всех правителей нашей страны: и на Ленина, и на Сталина, и на Брежнева, и на Горбачева, и на Ельцина. Казалось бы, их голоса и манеру поведения нам доводилось видеть много раз с голубого экрана. Но со сцены это выглядит новым, свежим, актуальным номером, который неизбежно вызывает смех и веселье.
Разнообразие в концерт внесли и многочисленные пародии на звезд Российской эстрады. Так, хит известной певицы Елки «Прованс» и слова «бордовый горизонт, бордовое бордо в бокале» стали объектом насмешливой тафталогии артиста.
Что касается телевидения, то здесь Максим сделал ставку на журналистов. Надоели, видимо, молодому человеку многочисленные вопросы, дрязги и придуманные истории о его семье. Так канал НТВ вообще был удостоен анекдота: «Выбирается из могилы мертвец и начинает вытаскивать крест, который стоял над могилой. И делал он это так громко, что в соседней могиле очнулся второй мертвец. — Что ты так шумишь? — спрашивает сосед. — Да, что-то НТВ плохо ловит! — отвечает нарушивший тишину».
Как видите, от Максима Галкина не ускользнет никто и ничто. Если это остро, если это значимо, — это всегда найдет отражение в творчестве артиста.

Но, помимо умения высмеять то, о чем, возможно, другие молчат, меня поразило другое. Меня удивил бесконечно талантливый голос Галкина. Ах, как он исполнил оперную партию! Как живо спел слова Анны Нетребко из песни «Любовь, я слышу голос твой»! Как натурально спародировал Элвиса Пресли!
Как задорно спел песню Игоря Скляра «Комарово»: во время исполнения Максим то и дело подпрыгивал, словно радостный мальчишка и всем лучезарно улыбался:) А во время песни «Это любовь» и вовсе отправился по залу: сфотографировался с веселым поклонником — даже сделал это дважды, спел песню со зрителем… Словом, был рядом, был простым, был народным!
Во время концерта мне довелось сидеть с довольно серьезным мужчиной лет 50-ти. Первые полчаса он воспринимал выступление спокойно, а порой даже настороженно. Но к завершению вечера он смеялся так, что его можно было принять за самого радушного весельчака! На его лице играли юношеский задор и милые морщинки. Юность и зрелость — вот аудитория Максима Галкина, вот те, кто всегда будут на его концертах!

Афишу концерта смотрите здесь >>>

Автор: Art-отдел

X