Николай Носков в Ижевске

Пока по всей стране «метет во все пределы», в Ижевске становится по-настоящему тепло. И, если солнце не греет нас в прямом смысле слова, то в душе оно точно светит вовсю! 10 марта в ДК «Аксион» состоялся самый душевный и радужный концерт, какой только можно представить. При содействии продюсерского центра «Овация» и поддержке корпорации «Центр» в столице Удмуртии выступил Николай Носков!
Вряд ли кто-то сможет поспорить с тем, что Носков – один из тех легендарных артистов советской, а затем и российской эстрады, который способен удивлять, вдохновлять и вести за собой слушателя на протяжении 20 лет!
Но, если артист 80-х и 90-х запомнился нам дерзким, безбашенным, а порой и вовсе отвязным, то сегодня он другой. В 2011 году Николаю Носкову исполнилось 55 лет. Как написал он на своем официальном сайте: «И это даже круче, чем 25 или 35, — говорит певец. – Наверное, это мой возраст. Раньше я хотел понравиться всем, выбегал на сцену и каждый раз работал, как в последний раз. А после концерта не мог даже разговаривать, так садились связки. Теперь же я не столько пою, сколько рассказываю истории в песнях».
В своем откровении певец не лукавит. Перед полным залом ДК «Аксион» Носков появился скромно, тихо, даже осторожно. Он вышел в элегантном черном костюме, окинул всех взглядом и начал петь. Первая часть концерта представляла собой новую программу «Оно того стоит». Николай работал над ней долго и упорно. И не ошибся: после каждой песни раздавались бурные аплодисменты и доносились нескончаемые «Браво!». В новой программе мы услышали преимущественно романсы, тексты для которых были «подсмотрены» автороом в жизни: во время путешествий, по телевидению или же это просто своя, личная история…
Чем же так хорош певец Николай Носков? Многие поклонники и музыкальные критики утверждают, что его музыка лечит души. Быть может именно поэтому дама, рядом с которой мне довелось сидеть на концерте, вторила каждому слову певца, а по щеке ее тихо катились слезы… Действительно, невозможно сдержать эмоции, внимая Николаю Носкову. В его исполнении мы услышали совершенно другого Пастернака. Его «Свеча» зазвучала по-новому — разные настроения и эмоции, трагизм и преданность, что-то святое и незыблемое…
Трепетно к своей призведениям относится и сам автор: во время музыкального проигрыша Носков будто разговаривал с музыкой, вторил ей, проводил рукой по невидимым волнам. Они были единым целым.
Нельзя пройти мимо музыкантов, которые идут бок о бок с Носковым. В моменты сольного исполнения гитарист Александр Рамус был эмоционален! На его лице можно было прочесть боль, мучение, любовь и переживания, а порой даже экстаз! А как звучали ударные в исполнении Андрея Атабекова! Как классно выполнил свою работу бас-гитарист Сергей Корчагин! Огромное «Спасибо!» хочется сказать и струнному квартету «Magnetic Fantasy», который придает дополнительную энергетику выступлению Николая Носкова. Это мы и увидели: во втором отделении концерта перед нами все же предстал привычный эмоциональный певец. Исполняя композиции «По пояс в небе», «А на меньшее я не согласен», «Я не модный», «Я люблю тебя», Николай Носков вызвал неописуемый восторг всех без исключения.
Сам же певец снял пиджак, расстегнул манжеты рукавов, протер лицо полотенцем, улыбнулся и вновь получил порцию самых громких, преданных аплодисментов. 🙂 Николай Носков ушел за кулисы также просто, как и появился. Но после него осталась дата 10 марта — день, когда каждый пришедший смог почувствовать себя поэтом и побывать «по пояс в небе»!…

Статья: Арт-отдел
Автор фото: Андрей Загребин по заказу Арт-отдела

(с) Izhpromo.ru, 2012, Ижевск

X