Новая эра поддержки молодых учёных и специалистов УР

1 марта 2012 года в Ижевской государственной сельскохозяйственной академии был избран новый председатель Совета молодых учёных и специалистов Удмуртской Республики. Им стал руководитель представительства Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в УР, председатель Совета молодых учёных и специалистов Ижевского государственного технического университета им. М.Т. Калашникова, заведующий проектно-учебной лабораторией экспертно-аналитического отдела управления научно-исследовательских работ ИжГТУ, кандидат технических наук, доцент Константин Петрович Широбоков.

Именно программа развития СМУиС УР, предложенная Константином Широбоковым, понравилась аудитории, которую составили молодые представители республиканских вузов, предприятий и организаций, а также почетным гостям: ректору ИжГСХА Александру Любимову, проректору по научной работе ИжГСХА Ильдусу Фатыхову и начальнику отдела взаимодействия со студенческой и работающей молодёжью Министерства по делам молодежи УР Надежде Моховой.
В своем выступлении Константин Широбоков представил план развития молодёжной политики, направленной на решение социально-экономических проблем учёных и специалистов. Им предложен принципиально новый подход, который учитывает привлечение федеральных финансовых ресурсов для реализации на малых и крупных производственных предприятиях республики конкретных научно-технических решений. Однако особое внимание Константин Широбоков уделил насущному, жилищному вопросу молодых учёных.
Таким образом, молодой учёный и специалист сможет рассчитывать на поддержку и сопровождение своей деятельности на всех стадиях становления его как успешного лидера, предпринимателя.
Обновилось и положение Совета молодых учёных и специалистов Удмуртской Республики. Работой над новой редакцией руководил также Константин Широбоков.

С предложенным вариантом аудитория смогла ознакомиться до начала конференции, чтобы уделить больше внимания поправкам, которых не последовало.
О том, что же изменилось в новой редакции положения о Совете молодых учёных и специалистов рассказал Константин Широбоков: «Изменилось название — мы привели его в соответствие с федеральными объединениями молодых учёных. Как Вы знаете, Совет молодых учёных и специалистов существует при Президенте РФ. Кроме того, появились приоритетные направления деятельности совета, а также расширился его состав, который теперь учитывает интересы не только молодых учёных и специалистов, но и представителей инновационных организаций и предприятий республики».

Поделитесь своими мыслями

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

X