Отдых с детьми в Ижевске: идем в Апельсин

В мире безудержной скорости жизни и карьерного роста мы все чаще забываем о самом главном — о семье. И пока многие социологи кричат о том, как спасти самую правильную и здоровую ячейку общества, на местах проводится плодотворная работа: открываются семейные центры, работаю комитеты по поддержке семьи, расширяются дошкольные и школьные образовательные учреждения. Но куда податься и провести действительно семейный отдых — активный или же тихий, спокойный? Кому можно доверить ребенка, пока отправляешься за покупками? И в чьих стенах организовать день рождения любимого чада?

Мы встретилсиь с Олесей Богдановой, арт-менеджером семейного развлекательного центра «Апельсин». Олеся рассказала нам, какие услуги готов оказать семьям Ижевска «Апельсин». Интервью проходило в разгар детского праздника в честь 8 марта, и мы воочию смогли убедиться в искренности каждого слова девушки.
Задорное название «Апельсин» привлекает. Но что на самом деле представляет собой семейный развлекательный центр: мимолетный яркий праздник или нечто большее?
— «Апельсин» – это настоящий друг, который всегда ждет в гости, который готов провести любой долгожданный праздник вместе. Мы занимаемся с детьми – профессионально и ответственно. Каждый ребенок будет увлечен мастер-классами, играми и творческими заданиями. Это очень интересно!
Не секрет, что в Ижевске много семейных развлекательныз центров. В чем отличие «Апельсина»?
— «Апельсин» делает ставку на хороших, опытных, творческих аниматоров. Каждый сотрудник — профессионал своего дела, который обязательно найдет подход ко всем детям и их родителям!
Современного ребенка тяжело заставить играть в одни игрушки. Какие развлечения ждут посетителей «Апельсина»?
— Для наших детишек организованы отличный батут и лабиринт. На этих аттракционах могут находиться дети до 10 лет. Ребята всегда восторженно реагируют на «Pump It Up» — танцевальный аттракцион, который распространен по всей Европе.
Подвижные аттракционы! Во время активного отдыха кто смотрит за детьми?
— Во время нахождения в лабиринте или на батуте за детьми постоянно следят сотрудники центра, два аниматора. Это профессиональные, компетентные люди, которые не просто смотрят, как играют дети. Сотрудники постоянно контактируют с ребятами, общаются с ними.
Также в целях безопасности лабиринт и батут ограждены сеткой в виде забора, которые «не пропускают» ребенка. Кроме того у нас есть повязки с номерным знаком – все дети обозначены и точно никуда не денутся!

Дети бывают разные. Всех ли детей вы готовы принять в отсутствие родителей?
— Да, часто бывает так, что родители отправляются за покупками, а ребенка оставляют у нас. Здесь все зависит от возраста маленького посетителя. Если ребенок старше трех лет, он может внятно сказать, как его зовут и имена своих родителей, мы принимаем его на отдых. Обязательно записываем контактный номер телефона родителей, чтобы в любой момент можно было оповестить о том, что ребенок устал или просто хочет домой.
Дети до трех лет всегда находятся в «Апельсин» с родителями.
Вы сказали, что проводите мастер-классы. По сути своей вы возраждаете то, чем занимались раньше в детских кружках. Для чего?
— Мы проводим различные праздники, мастер-классы, которые направлены на общее развитие ребенка. Мы развиваем моторику наших маленьких посетителей, для того, чтобы они были более ловкими. Развиваем координацию. Мы рисуем, лепим из пластелина, клеим. То есть прилагаем все усилия, чтобы дети почувствовали себя маленькими художниками и хоть ненадолго забыли о компьютерах.
Мастер-класс и игры предусматривают творческие моменты. Кто работает с детьми?
— Все наши сотрудники — творческие люди с высшим образование. Зачастую это психологи, актеры, дизайнеры. В данный момент, например, мастер-класс проводит девушка Ника – человек с высшим художественным образованием.
Каждый мастер-класс — это что-то новое, неводомое для ребенка. На какие занятия дети реагируют с большим интересом?
Все, что связано с рисунком. Неважно, акварель это или мелки, — маленькие художники всегда с удовольствием создают новый шедевр, а потом дарят его родителям 🙂 Впечатляет детей и лепка: мы используем самозатвердевающий пластелин. А вот девочкам особенно нравится бисероплетение.
Еще в детском саду на каждый праздник мы все традиционно делали открытки, поделки. В «Апельсин» тоже можно этому поучиться?
— Наши мастер-классы мы стараемся приурочить и к праздникам, интересным датам. На масленицу, например, мы раскрашивали деревянные блины. А в Пасху, конечно же, будем красить яйца.

Как часто в «Апельсине» проходят мастер-классы?
— По выходным и праздничным дням. Но занять ребенка на аттракционах родители могут в любой день!
Вы сказали, что «Апельсин» — это друг. Друг только для ребенка?
— Нет, «Апельсин» — друг семейный. Мы делаем все, чтобы комфортно себя чувствовали и родители. На большие праздники – например, Восьмого марта, — всем женщинам мы делаем портреты, дарим подарки. А 23 февраля ни один папа не уйдет без интересной открытки 🙂
Взрослые порой ведут себя как дети. Как регаируют себя родители на ваши конкурсы и праздничные мероприятия?
— Да, когда мы проводим, например, дни рождения, у нас бывают и команды взрослых, и команды детей. Когда организуем праздники 8 марта или 23 февраля, в викторины включаем интересные сложные вопросы и для старшего поколения. Если взрослые догадаются, о чем идет речь, то получат приз 🙂
Совместные праздники сплочают семью, родители и дети становятся ближе. А как радуются родители, получив приз! 🙂
Что касается дня рождения: как известно, это долгожданный праздник, который бывает только раз в году. Как в «Апельсин» проходят дни рождения?
— Дни рождения мы часто проводим в форме сказки. Герои погружаются в волшебный мир, в котором проживают свою маленькую, интересную историю. Мы подбираем реквизит, красивые костюмы. Мы все делаем для того, чтобы праздник был действительно сказочным.
Сказок написано великое множество — как древних, так и современных. Вы готовы воплотить любую идею?
— Каждая сказка связана с определенными героями. А это означает, что нам нужен перечень костюмов, реквизит. Поэтому любую сказку мы создать не сможем. Но индивидуально относимся к каждому ребенку: учитываем его возраст, возраст его гостей, их предпочтения, интересы. Какие сказки он смотрел в последнее время. И обязательно найдем решение — как сделать день рождения незабываемым!

Для детей какого возраста вы готовы провести самую яркую вечеринку в честь дня рождения?
— Дни рождения «Апельсине» проводит для детей от двух лет. Для малышей у нас предусмотрены интересные пальчиковые игры, которые не только развлекают, но и развивают. Рядом с детьми такого возраста обязательно присутствие родителей.
«На ура!» всегда проходят праздники и для детей старшего возраста. Недавно мы организовали день рождения для именинницы 13-ти лет. Программа была выполнена в форме известного ток-шоу «Топ-модель по-русски». Как видите, современные темы, которые волнуют молодежь, мы всегда можем включить в сценарий программы!
Получается, что «Апельсин» — настоящий праздник детства! Какие же еще праздники вы проводите?
— У нас очень хорошо прошел близкий и родной праздник, праздник солнца и тепла, — Масленица. Хороводная тематика, родная и близкая сердцу, — очень впечатлила и объединила взрослых и детей. Мы раздавали купоны на блины и подарки. Организовывали силовые игры — например, на перетягивание каната.
В прошлом году действительно праздником стал междугородний чемпионат по «паму», который собрал около 100 участников! Это была не просто возможность продемонстрировать свои танцевальные навыки, но и развить ловкость, координацию!
А 1 июня у нас будет большой праздник в честь Дня защиты детей. Будем проводить акцию – стенгазету с фотографиями постоянных посетителей «Наш любимый посетитель». Их ожидают приятные подарки и сюрпризы.
Организовать праздник бесплатно в наши дни навряд ли удастся. Какова стоимость услуг в «Апельсине»?
— У нас предусмотрены демократичные цены. Час отдыха в лабиринте и на батуте стоит 150 рублей, полчаса — 100 рублей. Автоматы и другие аттракциона — от 25 рублей. А все мастер-классы и вовсе проходят бесплатно!
Олеся, вы общаетесь со многими семьями, детьми. Что хотели бы сказать сейчас своим настоящим и будущим посетителям?
— Мы хорошо знаем детишек, которые приходят к нам. Мы знаем не только их имена, но и чего они хотят, о чем думают, мечтают. Мы воплощаем все творческие идеи детей и взрослых, это так здорово! Мы всем очень рады! Приходите к нам всегда, зимой и летом!

Посмотреть фото семейного развлекательного центра «Апельсин» вы можете здесь >>>

Автор: Art-отдел

(с) Izhpromo.ru, 2012, Ижевск

Share your thoughts

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

X