Свадебные платья: как мечту сделать реальностью

Консультант раздела — свадебный салон «Феличита», Ижевск

Выбор свадебного платья — процесс нелегкий. Каждая невеста желает быть самой красивой на своей свадьбе. Важно правильно подобрать фасон свадебного платья, которое подчеркнет все достоинства и скроет недостатки фигуры невесты. Свадебный салон «Felicita» в Ижевске в лице свадебного консультанта Гульназ Петровой, поможет Вам определиться с фасоном свадебного платья.

Свадебное платье Ампир, свадебный салон Феличита, Ижевск
Свадебное платье Ампир, свадебный салон Феличита, Ижевск

Гульназ, многие девушки мечтают о классическом свадебном платье — пышном бальном костюме. Каждой ли невесте подойдет такой свадебный наряд?
— Данный фасон называют классическим или традиционным, потому что именно этому фасону невесты отдают предпочтение уже не один десяток лет в отличие от других фасонов. Силуэт платья и его покрой просты: верх – это корсет, который облегает фигуру, а низ – очень пышная юбка. Действительно, платья этого фасона очень хорошо подходят для традиционной свадьбы. Сложностей поиск такого фасона платья не вызывает, т.к. разнообразие выбора достаточно велико.

Несмотря на свою «универсальность», пышное свадебное платье подойдет не каждой невесте. Какие рекомендации вы даете при выборе платья пышного свадебного платья?
— Бальное платье подходит высоким невестам и девушкам среднего роста. Миниатюрным девушкам лучше воздержаться от данного фасона, т.к. платье может показаться слишком громоздким.
Невестам с большим бюстом этот вариант также будет удачен. Корсет может выгодно подчеркнуть грудь, визуально уменьшив и подчеркнув талию.
Тем невестам, у кого бюст довольно-таки маленький от такого фасона стоит отказаться, Это может быть вызвано пышной юбкой, объемный низ еще больше визуально уменьшит Вашу грудь. Но если невесте данный фасон пришелся по душе и отказываться она от него не хочет, можно остановить свой выбор на корсете, задекорированном воланами в районе груди.
Если талия невесты не четко выражена, этот фасон так же поможет её создать. Единственное, что невеста должна быть обладательницей среднего и большого бюста.

Если невеста хочет быть не знатной королевой, но милой принцессой, она отдает предпочтение свадебному платью А-силуэта. Что вы можете сказать об этом платье?
— Если Вы ещё не определились, какой фасон свадебного платья вы хотите, можете начать примерку свадебных платьев именно с фасона «принцесса». Так как платье хорошо смотрится почти на любой фигуре. Этот фасон свадебного платья занимает второе место по популярности. Покрой данного фасона имеет очертания буквы «А», именно поэтому так и называется. Чаще всего платье А-силуэта является цельнокроеным, имеет большое количество вариантов отделки, идеально садится на каждую фигуру.

Вы сказали, что платье «идеально садится на каждую фигуру». Какие акценты можно расставить в свадебном платье А-силуэта?
— Если невеста хочет добавить себе роста, так же можно посоветовать платье А-силуэта. Именно это платье визуально удлинит и вытянет Вашу фигуру.
Также данный фасон идеально подойдет невестам желающим уменьшить или скрыть свои объемы. Но в таком случает необходимо обратить внимание на отделку платья. Оно не должно быть перегруженным, желательно чтобы на нем было меньше декоративных элементов.
Если девушка желает придать груди дополнительный объем, то тогда нужно наоборот, обратить внимание на вышивку, драпировку и кружево в области груди.

Сегодня в моде выдержанный стиль. Порой сдержанное платье выглядит наиболее эффектно. Какое свадебное платье вы посоветуете в этом случае?
— Такой фасон платья, как «греческий», «ампир», «империя». Платья фасона Ампир обычно выбирают более сдержанные невесты, боясь переборщить с нарядом. Видимо для таких невест и был создан этот фасон, т.к. большая часть греческих платьев не имеет тяжелой, перегруженной отделки.И выглядит очень солидно.

Платье в «греческом» стиле — это дань моде или же оно способно подчеркнуть фигуру так, как не удастся это сделать в другом платье?
— Это платье, безусловно, учитывает многие нюансы и пикантные подробности фигуры. Конечно же, платье такого фасона идеально подойдет невестам в положении, на маленьких сроках оно скроет живот, а на больших красиво и нежно подчеркнет грудь.
Хорошо подойдет миниатюрным невестам, визуально придавая им роста.
Также стоит остановить свой выбор на платье фасона Ампир, невестам со средним размерам груди, которые хотят её подчеркнуть и скрыть недостатки в области талии и бедер.
И мы не советовали бы выбирать платье Ампир слишком высоким девушкам, поскольку данный фасон может сделать Вас ещё выше.

Классикой свадебного наряда является и прямой силуэт платья. Какая невеста точно будет выглядеть в нем безукоризненно?
— Конечно же, такой фасон следует порекомендовать невестам с идеальной фигурой, но не очень высоким, как и фасон «Ампир», оно может визуально удлинить. Платье данного силуэта имеет прямой крой, подчеркивает грудь, талию, бедра.
Если Вы хотите скрыть объемы в области талии и бедер, то от этого силуэта стоит отказаться.

Что же делать, если девушка всегда хотела именно такое платье, но по фигуре оно не совсем подходит? Отказаться от мечты?
— Нет, конечно! Часто проблемной зоной является область талии. Если у Вас не ярко выражена талия, но прямой силуэт Вам очень нравится, можно задекорировать платье в области талии поясом отличного от цвета платья, желательно более темного.

Свадьба — особенный день. Если одни невесты хотят просто подчеркнуть свою красоту, то другие мечтают выглядеть совершенно иначе в день бракосочетания. С помощью какого платья это можно сделать?
— В обоих случаях подойдет платье «русалка» или «рыбка». Данный вариант фасона является очень сексуальным, т.к. платье облегает фигуру от груди и до колена, далее оно расширяется. Именно это платье поможет как подчеркнуть фигуру, так и придать ей пикантность, некую «перчинку». Но имейте ввиду, что фасон «Русалка» является очень требовательным, потому что отлично смотрится только на идеально пропорциональной фигуре. В особенности нужно обратить внимание на грудь, талию и бедра — они должны быть идеальными не только по форме, но и по пропорциям.

Если это платье такое «придирчивое», наверняка в нем есть и другие важные нюансы?
— Да, при покупке платья необходимо обратить внимание на то, что платье является очень узким, это вызывает трудности при передвижении, при выходе из автомобиля.
При примерке, обязательно пройдитесь, присядьте, чтобы понять, не слишком ли оно узко, не доставляет ли платье дискомфорт. Но если платье фасона «Русалка» смотрится на Вас идеально, то некоторые неудобства, думаю, можно перетерпеть.

Удивлять так удивлять! Если невеста нацелена на смелые решения и эксперименты, какое свадебное платье ей выбрать в таком случае?
— Мы порекомендовали бы свадебное платье «корсетное», «сборное». Этот вариант платья является самым креативным для тех невест, у которых бурлит фантазия по созданию своего образа. Для тех, кому хочется удивлять гостей в течение всего торжества своим нарядом. Зачастую покупка двух платьев для торжественной церемонии и банкета влетает в копеечку, и не каждый может себе это позволить, а так же не каждой невесте хочется, чтобы в её шкафу после свадьбы бесполезно весело 2 платья. Корсетное платье может решить все эти проблемы: во-первых, вы всегда можете изменить низ платья, купив или сшив второй вариант юбки, во-вторых, это будет стоить намного дешевле.

«Сборное» платье — это интересно. Но как создать платье своей мечты, как подобрать именно тот, самый выигрышный комплект?
— Огромным плюсом такого наряда является большой выбор различных модификаций. Единственная сложность – это самостоятельный подбор юбки к корсету. Выбрать правильную юбку Вам помогут наши рекомендации представленные выше.
Если же вы не уверены, что справитесь с подбором корсета и юбки, то вы всегда можете купить уже готовый вариант, которые предлагает свадебный салон Феличита в Ижевске. Так же Вы можете заказать второй вариант юбки в нашем салоне, пролистав каталог свадебных платьев. А наши специалисты помогут Вам определиться с выбором, учитывая особенности Вашей фигуры, Вашего представления об образе и тематике свадьбы.

Мы говорили о том, что платье-рыбка, например, не всегда удобно для движений. А свадьба, как известно — праздник очень активный. Какое платье точно не будет стеснять движений, но позволит выглядеть при этом безупречно?
— Короткое свадебное платье — отличный вариант! Данный фасон платья отлично подойдет как для задорной вечеринки, так и для формальной росписи. Также короткое свадебное платье покупают для свадебных прогулок или для ресторана, поскольку в нем очень удобно и имеется свобода в движении.

«Короткое» платье все же бывает разным — от кричащего «мини» до спокойного «ниже колен». Как сориентироваться в таком разнообразии и выбрать подходящее короткое свадебное платье?
— Невестам, у которых красивая фигура и идеальные ноги, подойдут очень короткие свадебные платья.
Платья, длина которого будет до колена, подойдет немолодым невестам.
При покупке короткого свадебного платья необходимо обратить внимание на то, чтобы платье было торжественным, иначе Вы можете быть не похожи на невесту.
Если, Ваша церемония будет сдержанной и лаконичной, то можно остановить свой выбор на строгом платье с жакетом.

Как известно, предпочтения отдают свадьбе весной или летом . Еще немного, и наступит самая жаркая свадебная пора 2012. Что бы вы хотели пожелать невестам в преддверии самого долгожданного дня — дня бракосочетания?
— Свадебный салон Felicita желает всем невестам, чтобы процесс выбора свадебного платья, принес Вам только положительные эмоции радости и счастья! Мы в свою очередь, можем предложить большой и разнообразный ассортимент, среди которого даже самая щепетильная и  капризная девушка, подберет себе наряд для самого главного и  важного в жизни события – свадьбы!

Каталог Свадьба Ижевск на сайте www.izhpromo.ru – все что нужно для праздника: ведущие, тамада, оформление, кафе и рестораны, свадебные салоны, платья и костюмы, прически, машины, фотографы и видеосъемка, кольца и украшения.

X