Уральские пельмени в Ижевске

Говорят, что импровизация как вид искусства уже не существует. Нет такого артиста, который здесь и сейчас способен создать неповторимый букет из музыки, танцев и театрального мастерства. Ах, как заблуждаются эти люди! Достаточно придти на концерт неподражаемого коллектива «Уральские пельмени», как вечер здесь и сейчас запестрит ярким калейдоскопом шуток, юморесок и старых добрых анекдотов.
Виктор Гюго сказал: «Смех — это солнце: оно прогоняет зиму с человеческого лица». 22 марта 2012 года именно это и произошло: несмотря на то, что на улицах Ижевска еще лежал снег, жители улыбались, словно в самом разгаре пора летних отпусков. При содействии продюсерского цетра «Овация» столицу Удмуртии посетил самый смешной и дружный коллектив «Уральские пельмени».
Еще в далеком 1995 году, когда команда КВН только «появилась на свет», стало ясно — эти ребята в оранжевых рубашках пришли в мир смеха надолго. Уж очень они хороши! «Последние чемпионы XX века» — именно в 2000-ом году «Пельмени» одержали победу в финале Высшей лиги КВН, — и по сей день смеются над актуальным, размышляют о вечном, шутят над самими собой.
Вечер доброго смеха в ДК «Аксион» стал запоминающимся. Много и весело говорили о звездном коллективе «Бурановских бабаушек». Если напутствия «пельменей» сбудутся, то следующий конкурс песни «Евровидение» пройдет здесь, в Ижевске! Будем верить, будем ждать 🙂 Стало понятно, почему «Дмитрий Соколов, а похож на татарина»: артист просто ждал, кому подарить главный приз за столь «острый» вопрос. Именно ижевский внимательный зритель и получил из рук «уральского татарина» праздничный набор — бутылку шампанского и букет цветов. Актуальным стало выступление и в преддверии вступительных экзаменов:
— Первая буква М!
— Первая буква А, я знаю, я же переаттестацию прошел! 🙂
А как зажигательно прошли танцы под мотивы 70-90-х! Выражаясь современным языком, был «полный отжиг»!
Атмосфера веселья настолько раскрепостила весь зал, что казалось — каждый зритель почувствовал себя «пельменем», — настолько легко ижевчане откликались, выходили на сцену и отлично выступали.
Если бы в ДК «Аксион» были распахнуты окна, то оттуда замечательным мартовским вечером раздался самый незабываемый хор — смех детей и их родителей. Это был праздник для всех — непошлый, очень грамотный, сочный. За что хочется сказать «Большое спасибо!» Андрею Рожкову, Дмитрию Брекоткину, Дмитрию Соколову, Вячеславу Мясникову, Максиму Ярицу и прекрасной Юлии Михалковой! Настоящий аншлаг в Ижевске вы заслужили — зритель вас любит, знает и всегда ждет!

Уральские пельмени в Ижевске

Павел Митрошин 2012 (с) Фотостудия ИЖФОТО

X