Финал V Недели моды Удмуртии с Олегом Ажгихиным

Люди увлекаются не модой, а теми немногими, кто ее создает.
Коко Шанель

С первым теплым дыханием весны наш город расцвел, и стало ясно, что вот-вот на улицах города появятся модницы и модники в ярких нарядах, индивидуальных и неповторимых. 14 апреля 2012 года в рамках V недели моды Удмуртии прошел настоящий праздник. В Государственном Национальном театре УР зритель увидел конкурс красоты «Модель года» и подиумное шоу «Стиль города 2012».

Организатором и ведущим вечера стал заслуженный деятель искусств УР, самый титулованный модельер Удмуртии, Олег Ажгихин. Несмотря на то, что за плечами была бессонная «Ночь пожирателей рекламы», перед полным залом Олег вновь блистал. «Сегодня вы увидите не только коллекции ведущих модельеров и бутиков Ижевска и Удмуртии. Вы станете свидетелями финала конкурса среди профессиональных моделей. Этот вечер станет для нас незабываемым!» Как и подобает джентльмену, Олег протянул руку и пригласил на сцену 10 очаровательных красавиц, имя которым «профессиональная модель»:
1. Марина Толстухина, студентка 1-ого курса УдГУ: «Улыбка – это мой характер. Радость – это моя жизнь. Кто способен восхищаться – восхищайтесь! Остальные могут от зависти грызть ногти и падать в обморок! 🙂 Люблю порядок в мыслях и творческий беспорядок в своей комнате. С 4 лет изучаю язык танца. Вся моя жизнь проходит в движении».
2. Екатерина: «У каждого человека есть свое хобби. Я с 4 лет занимаюсь танцами! Также люблю смотреть комедийные фильмы. Люблю отдыхать с друзьями и играть в пейнтбол. Мой девиз – все, что ни делается, все к лучшему! Я хочу открыть ателье, и это у меня обязательно получится»
3. Клабукова Ольга: «Кто на свете всех милее, всех румяней и белее? Дивна русская краса, грациозна и мила… И умом наделена! Креативна, энергична и ведет себя прилично! Кто всех чаем напоит, пирогами угостит? От моделинга она сходит прям-таки с ума! Обыщите вы весь свет: краше Ольги в мире нет! 🙂 »
4. Сюгаева Наталья: «Парикмахер-стилист. Постоянная участница конкурса «Парикмахер года» города Ижевска. Победитель городского конкурса 2012 в номинации «Модная женская стрижка и укладка». Мечтает открыть свою студию красоты и побывать на неделе моды в Москве и Милане».
5. Горсоква Ольга: «Очень мужественная девушка! Занимается историческим фехтованием, искусно владеет мечом! Неоднократно участвовала в боях на военно-историческом фестивале. Ольга уверена: для того, чтобы побеждать, достаточно быть ловкой! »
6. Бердникова Александра: «У меня есть свой вкус и свое мнение! Увлекаюсь дизайном и модой. Свободное время всегда провожу с семьей, которую очень люблю!»
7. Петрова Юлия: «Мне 19 лет. Болтаю без умолку с 17-ти, красива с 2-ух, умна с 5-ти, не сплю с 7-ми до 10-ти. Могу сыграть на фортепиано сонату, оперу и марш!»
8. Радионова Алена: «Недавно участвовала в конкурсе красоты «Cosmo Stars» и получила диплом в номинации «мисс Грация». Окончила художественную школу. Восемь лет занимается волейболом и играет в первой лиге за ИжГТУ».
9. Мерзлякова Анна: «Мне 15 лет. Люблю танцы, кино и шоппинг! Богата большим количеством друзей, с которыми обожаю проводить все свободное время!»
10. Васильева Екатерина: «Девушка с яркой индивидуальностью и огромным потенциалом! Строит свою жизнь сама и украшает ее яркими событиями!»
Выход прекрасных девушек не был мимолетным: с большим интересом за конкурсантками наблюдало жюри. «В этот пред пасхальный вечер к нам присоединились: Казакова Юлия, обладательница титула «Лучшая подиумная модель»; Алексей Денисов, стилист-парикмахер салона «Коса»; Чазов Олег, флорист, мастер международного класса; Алла Петухова, художник-декоратор; Анна Ковальновик, фотограф» — именно эти 5 человек выбирали ту, кто станет обладательницей короны и титула «Модель года».
А пока члены жюри совещались, и участницы готовились к следующему выходу, нас ожидала коллекция драпировок от магазина тканей «Леда»: «Как дизайнер одежды, я утверждаю – все начинается с ткани! Как играет рисунок, насколько ткань подвижна или, напротив, статична – от этого зависит само изделие» — резюмировал Олег. И действительно, на моделях были настолько разные по текстуре и цвету ткани, что зритель мог мысленно нежиться в шелках, а затем отдыхать в натуральных тканях. Это было ново, это было свежо!
Новым решением для конкурса красоты стал и этап «фото позирование». На глазах зрителя претендентки на корону позировали для фотографов во главе с Алексеем Бабушкиным. Мы воочию увидели, кто может долго быть статичным, у кого «пляшут чертовские огоньки» в глазах, а кто кротко и легко покоряет фотографа нежным взглядом. Словом, все 10 девушек наверняка произвели впечатление на зрителей и болельщиков. Недаром каждая красавица срывала бурю аплодисментов!
Громкие овации наверняка еще долго не забудут и воспитанники театра моды и стилистики «Лицея искусств» из г. Глазова, которые выступили с коллекцией «Солнечный дождь». Эта отличная коллекция, которая наверняка заняла бы достойное место в любом бутике детской одежды. Яркий морковный в сочетании с сочным зеленым, интересный серый в сочетании с небесно-голубым… — одни цвета и оттенки чего стоят! Если бы так одевались все жители нашей страны, то осень, возможно, ждали бы с таким же нетерпением, как и лето!
Приятной интригой стал каждый выход мужского театра «Он». Деловые костюмы, летние наряды от сети салонов «Модный папа» пришлись по душе зрителю в этот вечер. Что неудивительно – в зале находились около 100 постоянных посетителей «Модного папы»!
Конечно же, мужская часть наверняка ждала традиционный выход конкурсанток в купальниках. «Так вот, его не будет!» — удивил всех Олег с улыбкой на лице. «Мы же всегда хотим выделиться, да? Поэтому сегодня вас ожидает легкий фитнес! Надеюсь, синхронный :)» И под ритмичную зажигательную музыку девушки исполнили короткую, но яркую танцевальную программу.
Приятным продолжением конкурсной программы стал конкурс интеллектуальный. Это соперничество стало наиболее интересным, ведь участницы рассказывали о самом любимом месте в России. Конечно же, многие рассказывали об Ижевске, о том, как красив парк Кирова. Многие мечтали вновь вернуться в любимый загородный домик. Но самым ярким, на наш взгляд, стало выступление Петровой Юлии: «У меня в Ижевске тоже есть любимое место, а точнее целая аллея! Я знаю, что в нашем городе она такая одна! Очевидно, что люди давно позабыли про эту тропу… Скамейки, некогда стоявшие здесь, кто-то унес. На клумбах давно не растут цветы, лишь репейник. Я люблю приходить сюда в любое время года… А вот мой парень боится гулять здесь вечером… Только не смейтесь, он сейчас в зале :)»
На такой интеллектуально-позитивной ноте вечер приближался к концу. И, пожалуй, символично, что в преддверии самой жаркой свадебной поры участницы вышли в шикарных свадебных платьях от салона «Центр SV Моды». Быть может, для кото-то это станет намеком на скорое замужество 🙂
Итак, Олег Ажгихин мастерски выдерживает длительную паузу и объявляет имя «Модели года». Вице-мисс конкурса стала Толстухина Мария! А «Моделью года 2012» теперь гордо зовется Петрова Юлия! Помимо короны победительница получила ряд призов от партнёров конкурса и главный приз — Итальянскую кофемашину от «Брилль cafe». Мы поздравляем всех участниц и победителей конкурса с этим замечательным праздником! Это было здорово!
Вечер «Подиумного шоу» запомнился не только яркими коллекциями и красивыми участницами. Олег Ажгихин поделился со зрителем радостной новостью: коллектив модельного агентства «Твой стиль» получил приглашение участвовать в июне в международном конкурсе модельеров в Италии. Мы желаем удачи и творческого вдохновения вам, Олег Александрович! Ведь судя по тому, какой вы собрали зал 14 апреля, вас любят и вами восхищаются юные девушки и зрелые дамы, стильные парни и серьезные мужчины, и даже дети! Мы, например, заметили, как прекрасный малыш лет 4-х все время стремился к сцене. Быть может это будущая модель с мировым именем? А почему бы и нет?! 🙂

Автор: Art-отдел

X