Михаил Задорнов в Ижевске

Такой востребованностью и всенародной любовью сможет похвастаться далеко не каждый общественный деятель. Будь то звезда шоу бизнеса, известный спортсмен или писатель, — по уровню популярности ему нет равных. О нем знают в России и, конечно же, в Америке 🙂 Его посты в Internet самые «острые» и оттого интересные.
Михаил Задорнов — с этим именем связан наиболее яркий, а порой и неоднозначный юмор на современной российской сцене. 26 апреля известный сатирик выступил в Ижевске и, можно не сомневаться, надолго запомнился пришедшим на концерт. Его ждали долго и терпеливо… Как поделился своими воспоминаниями директор продюсерского центра «Овация» Борис Рубиновский: «Михаил Задорнов был в Ижевске 20 лет назад. Тогда я был еще совсем маленьким мальчиком. Михаил Николаевич давал 2 концерта в ледовом дворце «Ижсталь». Начало первого концерта было в 17.00, второй стартовал в 20.30, а заканчивался в полночь. И родители меня просто не отпустили, посчитав, что я еще юн для таких поздних прогулок. И мне пришлось сдать билет! Но сегодня с огромной радостью я могу сказать, что мне выпал шанс не просто посмотреть концерт великого писателя, но и пообщаться с очень умным человеком!»
Появление Михаила Задорнова встретили шквалом аплодисментов – зал был полон. Сорвав овации одним только выходом, писатель заговорил: «Я действительно был в Ижевске в последний раз в далеком 1989 году, это правда. И с тех пор меня не приглашали сюда, в этом я не виноват 🙂 Должен сказать, что город изменился за это время, изменился в лучшую сторону. Такое ощущение, что его поливали живой водой 🙂 Очень красивая Набережная. Будем надеяться, что ее все-таки достроят 🙂  Замечательно, что у вас есть цирк, который входит в пятерку лучших цирков мира. Я слышал, что в нем даже ресторан для животных есть 🙂  Одним словом, мне было очень интересно побывать в Ижевске!»
И приехал, и выступал в течение 4-х часов! Вот оно, мастерство – с каждым словом на протяжении долгого времени только увеличивать интерес к себе! Ведь, что бы ни сказал Задорнов, — все смешно. Но дело не только в иронических нотках номеров Задорнова. Насколько он эрудирован, проницателен и индивидуален! Здесь мы услышали и историю Руси, и рассказ о возникновении азбуки, и о том, что происходит в современной политике. К слову о сильных мира сего: единственный сатирик, которому завидует Задорнов – это Владимир Жириновский. Вот такое переплетение власти и юмора 🙂
Одна из основных тем Михаила Николаевича была посвящена образованию. Вот тут действительно был смех сквозь слезы. «Недавно я решил провести субботник. Полезное, интересное мероприятие. Так вот, не все, оказывается, знают, что вообще это такое. Одна девушка умудрилась задать вопрос «А сколько стоит билет на субботник?» 🙂  Молодой человек в своем письме пошел дальше: мое молчание в одной из социальных сетей он прокомментировал «Я вам пишу, а вы словно рыбы в рот набрали» 🙂  Удивляют меня и реплики из работ ЕГЭ по русскому языку: «У Владимира Мономаха было 10 сыновей и все мальчики», «У костра сидели два человека и женщина». 🙂  Не вся современная молодежь понимает, что нельзя так коверкать русский язык. Ведь каждое слово – это своеобразный оберег. Вот, например, слово «теща» — от слова «тешить»… Мол, извини, что некрасивая попалась :)»
Несмотря на то, что Михаил Задорнов обозначил «Россию страной, танцующей на граблях», понятно, что именно этот писатель Россию любит. «Когда видишь российскую жизнь по телевидению, не замечаешь всех ее положительных качеств. Они все время показывают дрянь какую-то… Я, например, недавно был в Екатеринбурге, жил в гостинице на верхнем этаже. Вид – лучше, чем в Сан-Франциско! А какие у нас набережные! На первом месте для меня набережная в Хабаровске – берег Амура. На втором – ваша. А третья – в Ницце 🙂 » Будем надеяться, что Ижевск действительно так понравился Михаилу Задорнову, что он вновь приедет в наш город в ближайшее время. Потому что его концерты – это действительно событие. Иначе как объяснить то, что на выступление приходят семьями! Так, справа от нас, взявшись за руки, хохотали милые пожилые муж и жена, а слева целая семья из пяти человек безудержным смехом реагировали на каждую шутку сатирика.
Это был незабываемый вечер. Это был вечер отличного настроения, размышлений и откровений. Спасибо вам за это, Михаил Задорнов!

Хотим поблагодарить продюсерский центр «Овация» за предоставленную возможность посетить этот замечательный концерт!

Павел Митрошин 2012 (с) Фотостудия ИЖФОТО

X