Марафон невест впечатления изнутри

24 июня в Ижевске в третий раз прошел самый яркий городской проект. Компания «Академия приключений» вновь организовала Марафон невест! В прошлом году нам уже доводилось освещать столь интересное мероприятие. В этом году мы решили проникнуть в самый центр свадебных эмоций. Портал izhpromo.ru делегировал своего журналиста. И теперь мы узнаем, что же испытала каждая из двухсот участниц Марафона невест 2012:

Как и для большинства участниц, для меня Марафон невест начался 15 июня – в день первой репетиции флешмоба. Хореограф Юлия Померанцева предложила оригинальный танец, красивый и очень веселый. Путались, конечно, не все получалось с первого раза. Что уж и говорить, плавные движения «пятой точкой » дались только раза с третьего. Но главное, что дались . 🙂 Раз за разом участниц становилось все больше. Росло и число любопытных глаз, обращенных в нашу сторону. Наверняка мы разбавили культурную программу завсегдатаев Центральной площади. 🙂
И вот на календаре 24 июня. Если в день своей свадьбы мне довелось подняться в 6 часов, то в День Марафона невест 2012 я слушала пение птиц и гул автомобилей за окном чуть позже – в 7 утра. Сказать, что не испытывала волнения не могу, ведь мне впервые предстояло стать частью большого свадебного парада.
Как правило, прическу и макияж мы делаем довольно редко, чаще всего, по случаю. Этот день был именно тем уникальным поводом вновь окунуться в красоту свадебного образа. И так, косметика легла, как надо, лак зафиксировал волосы «намертво». К Марафону невест готова! Тороплюсь: за окном уже ждут подруги, сигналят. Пора ехать на Центральную площадь.
Буду честна: в последний раз такое оживление на главной площади города видела в день репетиции Дня Победы: различные коллективы, «прогон автомобилей». Одним словом, творческая суета, прописанная в авторском сценарии. Так и 24 июня: как только в поле зрения показался большой светодиодный экран, стало понятно, что сюжет нашего фильма разворачивается вовсю. Со всех сторон (компас, наверно, зашкалило бы!) прибывали все новые невесты. Принцессы в пышных платьях, кокетки в «мини», дамы с пышными формами, — это был бал всех времен и поколений!
Пунктом «А» для нас стала регистрация участниц. В более корректной и лучезарной очереди мне, пожалуй, стоять не доводилось. Девушки с нетерпением ожидали появления «галочки» напротив своей фамилии – пришла, стало быть, не подвела! Обсуждали парикмахеров, букеты, наряды. Словом, девичник начался. 🙂 Рядом с Анной Митрошиной заметила Жанну Павловскую. Организатор с огромной радостью в глазах смотрела на своих подопечных. Думается, в этот момент на миг она забыла, чего ей стоило собрать всех нас вместе – потерянный голос стал результатом долгой подготовки.

А дальше понеслось. Участницы стали центром всеобщего внимания. От фотосессии для партнеров Марафона невест до зрителей – абсолютно все фотографировали происходящее вокруг. Нам довелось позировать для фотографа от компании «Билайн»: креативный букет, зонт и сумочка стали яркими аксессуарами для свадебной фотосессии. Я вслушивалась в радио волны воздушных шаров радио «Романтика». На фоне event-баннера каждая участница оригинально обозначила себя: «Я самая привлекательная», «Я самая веселая», «Я самая скромная», «Я самая бантик»… Каких только сравнений не выдумывали девушки. 🙂 В то время, пока фотовспышки мелькали в одной стороне, в другой было не менее оживленно. К площади подкатили байкеры! О, это был настоящий восторг! На фоне дерзких железных коней и не менее дерзких мужчин невесты смотрелись как-то по-особенному. Живописно вписались в общую картину и лимузины, представленные партнерами праздника.
Но вот на сцене появились ведущие Максим Шутов и Екатерина Ермакова. Для «Марафона невест» они – постоянные участники. Ведь именно эти ведущие в 2011 году также проводили поразительный свадебный парад.
«Невесты, сцена ваша!» — раздалось в микрофон. И на всю округу раздался хит Michel Telo «Ai Se Eu Te Pego». Начался танцевальный флэшмоб. Под руководством хореографа Юлии Померанцевой в Ижевске состоялся, пожалуй, самый массовый и красивый танец! Я видела, как подтанцовывали зрители. Ах, это было так мило. 🙂 И не беда, что были забыты какие-то движения. Уверена, что общая картина стала произведением искусства. Лично я чувствовала себя лепестком большого сказочного цветка!
Аплодисменты, свист, слова одобрения… И мы отправились к Свято-Михайловскому собору. Или я давно не ездила в столь больших автобусах, или по Ижевску действительно передвигаются машины на 50 невест! Вряд ли такую картину увидишь на маршруте «Ижевск-Сарапул», например. 🙂 В автобусе стоял классический женский галдеж: так сильны были эмоции от танца. Но так как путь наш был близким, обсуждения быстро растворились в воздухе – мы подъехали к Свято-Михайловскому собору. У недавно установленного памятника Петру и Февронии батюшка рассказал о ценностях семьи и брака. Затем под аккомпанементы колокольного звона 80 невест в белоснежных длинных платьях составили сердце из свечей на ступенях храма. 80 огоньков в лампадах наверняка восхитительно смотрелись и ночью!

И вот мы снова в автобусе. Тут нас ожидало небывалое единение: бутылка минеральной воды в столь жаркий день была как нельзя кстати. Разделили «по-братски», как говорится. 🙂 Но вскоре вода буквально полилась рекой: на одной из остановок организаторы принесли множество бутылочек минеральной воды – с газом и без. Вот это сервис!
Снова череда фотовспышек ожидала в салоне генерального спонсора проекта «ИжЛада». Мы приехали на презентацию автомобиля Lada Largus. Новый компактный универсал был под завесой тайн – белая ткань накрыла кузов автомобиля. Окружив автомобиль живым сердцем, невесты открыли миру чудо техники. Ведущий Максим Фоминых-Касаткин незамедлительно задавал вопросы: «Это лучший автомобиль? Это семейный автомобиль? Вы купите этот автомобиль?» На что участницы хором отвечали: «Дааа!» Стало быть, в ближайшее время на улицах Ижевска появятся как минимум 50 новеньких авто, за рулем которых будут женщины. 🙂 Вскоре нам довелось стать участницами викторины от салона «Иж-Лада»: «В каком году открылся салон Иж-Лада», «Сколько лет в этом году исполнится компании «Иж-Лада»», «Спойте песню о дочернем предприятии Волжского автозавода»…. Участница, ответившая на большинство вопросов верно, получила термос и кружку для авто.
И снова мы в дороге. Нас ожидает самый необычный пункт сценария – Забег невест в валенках! Если в предыдущие годы невесты стремились к финишу на каблуках или в кроссовках, то в этом году было решено: по русским дорогам побежим в русской обуви! 105 зарегистрированных участниц преодолели 50 метров в самых настоящих валенках. Здесь были и гламурные, и обшитые кружевом и бисером, и классические валенки. Обладательницы столь необычной спортивной обуви бежали, кто во что горазд. Кто-то стремительно пронесся вперед, кто-то летящей походкой преодолел заветную дистанцию, кто-то прошелся, словно по подиуму. Но во всех случаях было смешно, весело и радостно. Приятно удивила взаимовыручка: у участницы под номером 84 не было валенок. Ведущий Максим Шутов, казалось, на секунду усомнился, но не тут-то было: одна из невест с радостью одолжила свои «скороходы» и пожелала удачи! 🙂 Помимо судей, забег невест оценивали и многочисленные зрители, фотографы, операторы. Хочется отметить, насколько много болельщиков и просто любопытных глаз собрал в этом году «Марафон невест»! Участниц поддерживали мужья и молодые люди, друзья и подруги, мамы и папы, просто незнакомые люди. Впечатляющая активность и единение!

Как в любых соревнованиях, в забеге были определены свои победительницы. Победительницей стала Елена Алексеева, за что ей торжественно вручили ЖК-телевизор. Обладательница «серебра» Светлана Чашкина домой вернулась с планшетом. А Тамара Мариец, показавшая третий результат, теперь счастливая обладательница DVD-плейера с функцией караоке. Молодцы, девчонки! Ведь в валенках бежать довольно непросто! Испытала на себе, поэтому могу сказать смело – в кроссовках-то полегче будет. 🙂
Конкурсная программа завершилась метанием букетов. Не все решили расстаться со своими цветочными произведениями. Так, например, одна из участниц подарила свой букет маленькой племяннице, что вызвало у принцессы неописуемый восторг. 🙂 Дальше всех «улетел» букет Юлии Прозоровой. За это она получила романтический ужин в ресторане японской кухни.
На такой традиционной ноте для свадебного торжества – бросании букета – Марафон невест подошел к концу. Настало время приятных сюрпризов и памятных подарков. Организаторы и партнеры Марафона невест 2012 выделили «Самую экстравагантную», «Самую страстную», «Самую сексуальную», «Самую креативную», «Самую романтичную», «Самую изящную» невесту. Но это не означает, что остальные участницы остались с пустыми руками: каждой невесте подарили сертификат на 500 рублей от сети химчисток «Ни пятнышка», туристический партнер «Лина ТУР» подарили клубную карту агентства с правом участвовать во всех акциях и специальных предложениях, компания «Билайн» подарила многим «золотой номер» и карты оплаты. Словом, подарки лились рекой.
Но главный приз ожидал невест вечером на свадебной вечеринке в кафе «Virgin». Среди всех присутствующих участниц была разыграна путевка в Скандинавию! Счастливая обладательница лотерейного билета под номером 181 в скором времени побывает в Швейцарии, проплывет на 12-ярусном лайнере и увидит еще множестве красивых мест! Мы за нее искренне рады! Как отметила директор туристического агентства «Лина Тур»: «Дорогие невестушки! Я назову вас именно так, ведь у меня есть молодой красивый сын. Он еще не женат. 🙂 И вдруг его судьба среди вас? 🙂 Мы рады подарить путешествие одной из участниц. Милые невесты, прекрасные красавицы! Поддерживайте и дальше эту замечательную традицию – Марафон невест! А мы будем продолжать дарить вам подарки и делать приятные сюрпризы».
Приятным сюрпризом стало и моментальное фото, которое каждая участница могла получить при выходе. Помимо фото все угощались леденцами, которые наверно никогда так быстро в кафе «Virgin» не заканчивались. 🙂

Вообще, хочется отметить раскрепощенность и душевность этого замечательного вечера. Ди-джей Султан и DJ Yutov играли замечательную музыку. Максим Шутов заметил «в точку», что солнечный день 24 июня наградил всех «очаровательным красным» загаром. 🙂 А девушки танцевали и были просто счастливы.
В завершении праздничного дня к нам подошли организаторы Жанна Павловская и Юлия Рогаль. И сказали так искренне «Спасибо за участие!», что эти слова тронули до глубины души!
Мы, в свою очередь, выражаем слова благодарности компании «Академия приключений» за высокий уровень организации, за многочисленные подарки, сюрпризы и незабываемые эмоции! Все получилось! Недаром все 200 участниц хором сказали: «Мы снова будем участвовать в следующем году в Марафоне невест!» А это говорит о том, что Марафон невест – действительно сказка, в которую обязательно хочется вернуться!

Автор:  Оксана Тимонина, Art-отдел

Каталог Свадьба Ижевск на сайте www.izhpromo.ru– все что нужно для праздника: ведущие, тамада, оформление, кафе и рестораны, свадебные салоны, платья и костюмы, прически, машины, фотографы и видеосъемка, кольца и украшения.

Share your thoughts

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

X