Граффити фестиваль Ижевск

Многие считают граффити простым хулиганством, дурачеством, а некоторые даже расценивают рисунки граффити актом вандализма. Однако, такое мнение, скорее всего, присуще лишь тем, кто придерживается старых взглядов на жизнь, но мы-то с вами понимаем, что граффити — это нечто иное, как настоящее уличное искусство!
И так, такой вот фестиваль искусств, а точнее граффити фестиваль «Outline Jam 2012» прошел в Ижевске 3-4 августа. Организаторами фестиваля выступил граффити магазин-студия «Outline». А партнерами мероприятия стали: ООО «Спорт Инвест», администрация Дворца детского и юношеского творчества г. Ижевска, Министерство по делам молодёжи УР, хип-хоп объединение Planet of Microbes, Fat F (г. Сарапул), Radke Caps. Cпонсор: ООО «Эмпаер».
10 команд из Сарапула и Ижевска получили возможность продемонстрировать свое художественное мастерство. Тема для рисунков в этом году носила название «Супермашины и механизмы». По условиям фестиваля, участники должны были предварительно выслать эскизы авторских рисунков, отвечающих требованиям. Особым условием организаторов было выполнение работ в определенной цветовой гамме для того, чтобы в совокупности все работы смотрелись более целостно.
На протяжении двух дней ребята сначала подготавливали стену возле Дворца детского и юношеского творчества под роспись, а уже после творили. Параллельно работе граффитчиков проходили мастер-классы, скейтч-батлы, выступление танцоров брэйк-данс и все это при живой музыкальной поддержке.

Предлагаем вам посмотреть красочный фоторепортаж с прошедшего фестиваля граффити в Ижевске!

Павел Митрошин 2012 (с) Фотостудия ИЖФОТО

X