Банкет, фуршет, свадебный торт в Ижевске

Консультант раздела ресторан «Вико», Ижевск

Фуршет в европейском стиле, выдержанный банкет-коктейль или «праздник-разгуляй» по-русски – вариантов проведения свадебного вечера  в Ижевске великое множество. Но и сомнений для выбора в пользу того или иного не меньше: от выбранного кухонного сценария зависят меню, сервировка стола и даже рассадка гостей. Но самое главное – на какой площадке реализовать самый важный праздник по желаемому сценарию? О предпочтениях и желаниях молодоженов города Ижевска нам рассказала Ирина Бывальцева – арт директор клуба «Вико».  

Каким местам, чему именно отдают предпочтение молодожены, выбирая место для проведения свадебного торжества?
— На самом деле все зависит от того, на какое время года приходится бракосочетание. Так, летом предпочтение отдается открытым площадкам Ижевска. Сегодня праздник на открытом воздухе позволяет не только интересно организовать программу вечера, но и, например, покататься на лошадях, полетать на воздушном шаре, заказать свадебный банкет на теплоходе и насладиться шумом волн. Именно летом перед молодоженами открывается больше возможностей, необычных сценариев. Если же пара решила провести свадебный день в сезон, не позволяющий отпраздновать торжество на открытой площадке, то, конечно же, стоит обратиться в ресторан, кафе, или другое заведение. Как вариант стоит рассмотреть выездную свадьбу, например, в бунгало. Но нельзя забывать о том, что на выездных мероприятиях существует вероятность столкнуться с достаточно низким сервисом обслуживания.
Именно поэтому главное, ознакомиться с тем, что вообще предлагает данный рынок – какие залы, кафе, и другие площадки, и на каких условиях.

Когда пара обращается в конкретное заведение, она уже приходит с каким-то твердо принятым решением?
— Нет, в силу индивидуальности, к решению данного вопроса все подходят по-разному. В одних случаях молодожены объезжают все возможные заведения, осматривают интерьеры, и параллельно с этим знакомятся с контактным лицом, например, ресторана, в который они приезжают. Будь то администратор, арт-директор, либо event-менеджер, — очень важно, сможет ли человек, представляющий место отдыха, заинтересовать как потенциальных клиентов молодоженов, расположить к себе. Согласитесь, даже если человек окажется в чудесном месте, но будет ощущать себя дискомфортно и, быть может, даже негативно со стороны персонала, то вряд ли он согласится на проведение главного праздника своей жизни в подобном заведении. Более того, праздник организуется порой в течение нескольких месяцев, поэтому клиенты выбирают не только ГДЕ, но и С КЕМ в Ижевске они готовы сотрудничать.

Клуб Вико, Ижевск
Клуб Вико, Ижевск

Выбирая зал для проведения свадебного торжества, на какие аспекты молодожены обращают наиболее пристальное внимание?
— В выбранном месте должны быть удобно размещены все гости: тут важно и количество приглашенных, и планировка зала, и способ рассадки гостей. Парам нравятся интерьеры, которые можно дополнить. Влюбленным хочется внести изюминку, нечто свое, уютное, тематическое. Но есть места, которые никоим образом не будут выгодно смотреться, даже если их дополнительно украсить. Немаловажным является технический аспект – будет ли много света на площадке, как будет звучать музыка. Кстати, музыка для свадебного банкета должна быть также подобрана очень тщательно — как по темпу, так и по стилю. Безусловно, одним из важных критериев является кухня. Абсолютно всем хочется порадовать и удивить себя и своих гостей вкусными, интересными блюдами. И не будем забывать о персонале – качество обслуживания на свадьбе должно быть безукоризненным. Такой праздник просто никто не имеет права  омрачать.

Помимо «приготовить и разместить», какие дополнительные услуги могут предоставить места отдыха молодоженам?
— На сегодняшний день практически все площадки, на которых проводятся свадьбы, готовы предоставить весь необходимый перечень услуг и организовать, что называется, «свадьбу под ключ». То есть, начиная от идеи дизайна приглашений для гостей и заканчивая свадебным фейерверком, — профессионалы посоветуют все от и до, ведь методом проб и ошибок они достигли настоящего высокого уровня. Организаторы «свадьбы под ключ» всегда могут предложить как готовые, отработанные программы, так и разработку индивидуальных сценариев. В том и другом случае молодожены могут дополнять, сокращать, корректировать развлекательную программу. Но при этом будут уверены, что праздник делается знающими умами и руками, которые всегда выберут лучшее.

В чем разница между праздничными агентствами и организаторами праздничных мероприятий на площадках? Ведь куда бы ни обратились молодожены, везде говорят «мы лучшие, и только мы сможем провести вашу свадьбу должным образом».
— Если агентства на протяжении долгого времени сотрудничают с конкретными людьми и, естественно, советуют и продвигают их услуги, то организаторы на местах свою помощь предлагают и оказывают независимо и объективно. Где, как не в зале ресторана, наберешься такого опыта, если здесь было проведено несколько сотен свадебных мероприятий и других торжеств! Более того, организаторы «на местах» представляют конкретное заведение, поэтому они просто не могут посоветовать что-то плохое, так как тень падет на репутацию места отдыха, а этого допускать нельзя.
Показателем и крайне приятным обстоятельством является тот факт, что многие семьи после проведения свадьбы, например, в «Вико» (ул. Ворошилова, 93 а), затем отмечают здесь свадебные юбилеи и другие семейные торжества – настолько людям нравятся и запоминаются праздничные вечера!

Соотношение «опыт заведения и новизна предлагаемых вариантов» — на чем молодожены зачастую останавливают свой выбор?
— Однозначно ответить нельзя, так как видение будущего мероприятия у всех разное. Всем правит индивидуальность. Но я бы отметила, что экспериментов на свадьбе избегать не стоит, их стоит даже приветствовать — а вот кому и какие новшества вводить, решается в отдельных случаях по-разному. Если правильно выбрана команда организаторов, которая отлично все проведет, проводите эксперименты!

Чего на свадьбе должно быть больше – «хлеба или зрелищ»?
— Пережиток прошлого или обязательное условие во все времена, но желание «не должны уйти голодными» изъявляют все пары. Стол не должен ломиться от угощений, многое просто не попробуют. Но малое количество блюд может стать «проигрышным» вариантом, так как свадьба – мероприятие долгое и активное, поэтому гостям постоянно хочется подкрепиться. В этом вопросе стоит обратить внимание на советы шеф-повара. Он поможет Вам соблюсти тонкую грань.

Клуб Вико, Ижевск
Клуб Вико, Ижевск


Как сделать свадебный стол индивидуальным?

— Каковы бы ни были личные желания, всегда есть блюда, любимые многими. Но сегодня люди отходят от «тяжелых» салатов, делая выбор в сторону более «легких». Прибегают к нетрадиционной подаче блюд – например, «язык» запекают по стандартному рецепту, но подают в ином оформлении.
Новинки всегда актуальны и интересны. Возможны варианты индивидуального приготовления блюд, что практикует наш шеф-повар, который, к слову сказать, в 2010 году был удостоен награды «Мастер-повар Удмуртской республики»


За какой промежуток времени стоит обратиться в желаемое место отдыха для проведения свадебного торжества?

— В среднем, за месяц до торжества. Именно такой промежуток времени позволяет спокойно, без нервов организовать свадебный банкет. Но летом, конечно, с площадками сложнее. Поэтому и обращаться в желаемое заведение стоит по принципу «чем раньше, тем лучше».


С кем из персонала у молодоженов есть возможность встретиться в процессе подготовки свадебного вечера?

— Обговорить меню можно непосредственно с шеф-поваром. Он подробно расскажет о всех блюдах, их приготовлении. С оформителем согласуется праздничный интерьер. Большинство же вопросов курирует администратор – именно он организует все, вплоть до нюансов. Без человека, который координирует все действия просто не обойтись. А если что пойдет не так, то и спрашивать тоже есть с кого.


Кто принимает наиболее активное участие в организации банкета – жених или невеста? И кому удается это сделать лучше?

— В большинстве случаев все вопросы решает пара сообща. Но не менее распространены случаи, когда ведущую позицию принимает невеста. Как бы то ни было, самый «тяжелый случай», когда невеста все подробно обсудила с администратором, с персоналом, и, вроде бы, определилась со всем. Но тут жених, который ранее говорил «милая, делай все, как тебе хочется», начинает вносить координальные изменения. Продуктивнее всего встреча проходит именно с парой, но не с невестой или женихом отдельно.

Как лучше разместить гостей за праздничным столом?
— Мы рекомендуем заниматься «рассадкой» в процессе организации. Многие пары руководствуются правилом «каждый сядет там, где ему захочется, понравится». Но не стоит забывать, что на свадьбе далеко не все знают друг друга, а мест только рядом со знакомыми может не хватить. Поэтому мы советуем компоновать столы по «родственникам, друзьям, коллегам».


Вопрос цены чаще других стоит на первом месте. На какую стоимость ориентироваться молодоженам?

— Если говорить о среднем ценовом круге, то это 1000 — 2000 рублей на человека по городу. У нас в «Вико» эта сумма составляет 1500 руб. Но для свадебных торжеств у нас предусмотрены специальные предложения, согласно которым вечер на одного человека выйдет от 1000 рублей. В рамках этой стоимости предусмотрено определенное, уже сформировано меню, но при желании некоторые позиции можно заменить. Вышеуказанные данные – это не просто сухие цифры за кухню. Также это и консультации, внимание к вам, советы – пристальная, добросовестная работа всего персонала.

Есть ли некий классический вариант, шаблон, по которому можно организовать и провести свадебное торжество?
— Даже если молодожены говорят «да нам надо как у всех», стандартно все же их свадьба не пройдет. Да, есть пары, которые абсолютно растеряны и не знают, чего хотят. Поэтому и прибегают к стандарту. Но мы стараемся продемонстрировать с помощью фото и видеоматериалов все возможные варианты. Мы вносим изюминку, которая обязательно будет приятной отличительной чертой. Ну, а если в каком-то месте Вы сказали, что свадьба будет по стандартному сценарию и больше не задали вопросов, то стоит насторожиться. А лучше самим начать задавать вопросы.

Клуб Вико, Ижевск
Клуб Вико, Ижевск

От каких ошибок проведения праздника Вы бы хотели предостеречь молодожен?
— Сейчас многие молодожены обращаются с желанием провести свадьбу в европейском стиле. То есть, как в кино: фуршет, музыка, все пьют шампанское и поздравляют молодых тостами.
Сразу хочется сказать, что наши свадебные традиции располагают к другому. Гостям обязательно захочется присесть, отведать горячего, посмотреть шоу и так далее. Нужно это учитывать, а не идеализировать ситуацию.

Можно ли организовать выездную регистрацию на площадке, где будет проходить сам свадебный праздник?
— Конечно, но не стоит забывать, что сама выездная регистрация в Ижевске согласуется с сотрудниками ЗАГСа. Именно с ними вы договариваетесь на конкретное время. От этого, порой, зависит и организация, проведение и развитие всего торжества. Также мы без проблем соглашаемся на присутствие ваших оформителей, ведущих, аниматоров и др.


Какая свадьба запомнилась вам наиболее ярко?

— Однажды у нас проходила свадьба молодой пары. И стоило только заметить, какими глазами жених и невеста смотрели друг на друга, становилось ясно, какой океан любви, нежности и страсти царит в их сердцах. Сама атмосфера праздника задавалась всеобщим настроением. В такой обстановке не обязательно даже проводить небывалую шоу-программу. Праздник любви не затмит никакой фейерверк!

(с) Izhpromo.ru, 2012, Ижевск

Каталог Свадьба Ижевск на сайте www.izhpromo.ru– все что нужно для праздника: ведущие, тамада, оформление, кафе и рестораны, свадебные салоны, платья и костюмы, прически, машины, фотографы и видеосъемка, кольца и украшения.

X