Брачный договор помощь юриста Ижевск

Правовые последствия брака

О них мало кто задумывается. Иногда даже кажется, что будущие супруги не отдают себе отчет в последствиях. Конечно, при подготовке свадьбы и построении счастливой семьи об этом не думается, но правовые последствия вступления в брак существуют вне зависимости от того, думаете вы о них или нет.

Итак, во-первых, это новый правовой режим приобретенного в браке имущества. Проще говоря — все нажитое супругами в браке (кроме наследства и подарков), становится общим имуществом вне зависимости от того, на чье имя записано это имущество. Обычно про это забывают при расширении жилья, когда один из супругов продает свою квартиру, нажитую до брака, чтобы добавить денег и купить новую. Вот тут-то супруга и подстерегает сюрприз — новая квартира становится общей (с долями 50/50), даже если другой супруг в приобретение ничего не вложил. Как избежать таких проблем? Ответ универсальный —брачный договор. Более подробно о нем можно прочитать вот здесь: Семья и имущественные отношения

Во-вторых, это  смена документов в Ижевске, если один из супругов меняет фамилию. Особо следует обратить внимание на то, что разные нормативные акты дают разное количество дней (от 3 до 7) на замену документов или уведомление соответсвующих органов о смене фамилии. В любом случае, эти дни часто падают на свадебное путешествие.

А просрочка часто грозит штрафом, особенно за просрочку замены паспорта. Причем «были в свадебном путешествии» для строгих тетенек из окошка — не аргумент. Так что или отложите отъезд, или обзаводитесь доказательствами того, что вас действительно не было какое-то время (например, сохраните билеты). В любом случае, с собой в путешествие следует взять свидетельство о браке. Какакие документы следует менять: это паспорт (в том числе и заграничный), страховой медицинский полис, пенсионное страховое свидетельство, водительские права, свидетельство ИНН. Также следует: уведомить работодателя о смене фамилии, если вы работаете; уведомить налоговую, если вы являетесь индивидуальным предпринимателем или участником хозяйственного товарищества/общества.

В-третьих, это презумпция отцовства. Считается, что пока не доказано иное, что отцом ребенка, рожденного женщиной, состоящей в браке с именно этим мужчиной, является этот мужчина.

(с) Izhpromo.ru, 2012, Ижевск

Каталог Свадьба Ижевск на сайте www.izhpromo.ru– все что нужно для праздника: ведущие, тамада, оформление, кафе и рестораны, свадебные салоны, платья и костюмы, прически, машины, фотографы и видеосъемка, кольца и украшения.

X