Синдбад-мореход Спектакль Ижевск

10 февраля 2013 года на сцене Государственного Русского Драматического театра Удмуртии состоялся спектакль по мотивам арабской сказки «Синдбад-мореход».
За кулисами – суета. Актеры вовсю репетируют и уже вошли в образы. Сказочное представление вот-вот начнется. За несколько минут до спектакля юные зрители начали аплодировать, с нетерпением ожидая начала.
«Синдбад — мореход» — это повествование о бесстрашном мореплавателе, благодетеле и бескорыстном товарище. Существует несколько историй о подвигах отважного Синдбада, одна из них рассказывает о том, как храбрый Синдбад помог обрести веру отчаявшемуся юноше Али. Вместе они преодолели множество препятствий, для того чтобы Али мог снова встретиться со своей возлюбленной — прекрасной принцессой Зейнаб. За доброту и отвагу нашим героям было даровано три желания для борьбы с силами зла. И пусть это всего лишь сказка, но мораль в ней заложена серьезная. Она учит, что для сердец, наполненных любовью нет ничего невозможного.
Судя по искренним сопереживаниям героям сказки;  заливистому смеху над казусами отрицательных персонажей;  восторженным глазам детишек сомнений о профессионализме актеров не оставалось. Качественная акустика, яркие костюмы и декорации, эффектные танцевальные шоу, превосходная игра актеров сделали спектакль незабываемым событием не только для маленьких зрителей, но и их родителей.
Получить полный спектр эмоций, прочувствовать атмосферу событий, узнать всю тонкость и детали образов персонажей возможно только в театре. Перед спектаклем нам удалось пообщаться с заслуженной артисткой Удмуртской Республики Ириной Валентиновной Дементовой.
«Каждая роль мне дорога, даже очень маленькая.  В любую роль я вкладываю частичку сердца, души, здоровья. Все роли для меня ценны», — поделилась Ирина Валентиновна.
В канун дня всех влюбленных артисты театра приглашают посетить спектакль «Валентин и Валентина», герои которого так близки по духу нашим актерам, и желают всем найти свою вторую половинку, чтобы абсолютно каждый был счастлив и любим, потому что когда есть любовь, душа наполнена вдохновением и мир становится прекрасней.
Над спектаклем работали:
Режиссер- постановщик – заслуженный артист России и народный артист Удмуртской Республики  Юрий Малашин
Художник- постановщик- Екатерина Кочурова
Балетмейстер – Марина Паракова
Действующие лица и исполнители:
Синдбад – народный артист Удмуртской Республики Андрей Демышев
Али – Антон Суханов
Зейнаб – Александра Ложкина
Джаффар – заслуженный артист Российской Федерации,  народный  артист Удмуртской Республики  Николай Ротов
Мансур – народный  артист Удмуртской Республики Анатолий Лобач
Абдулла –  Виктор Николаев
Хасан – заслуженный  артист Удмуртской Республики Александр Баров
Фейсал – Радик Князев
Далила-Хитрица – заслуженная артистка Удмуртской Республики Ирина Дементова
Слуги моря:  Ольга Курбатова, Екатерина Логинова, Зоя Останина, Антон Петров.

Павел Митрошин 2013 (с) Фотостудия ИЖФОТО

X