В Государственном Русском Драматическом театре Удмуртии состоялась премьера спектакля по мотивам комедийной пьесы Марка Камолетти — «Боинг-боинг».

Пьеса была поставлена в 1960 году, по сей день она пользуется большой популярностью среди зрителей разных стран мира и даже вошла в Книгу Рекордов Гиннеса, как самая часто исполняющаяся французская пьеса – она сыграна более 17000 раз. Сюжет пьесы повествует о молодом ловеласе Бернаре, который одновременно встречается с тремя прекрасными стюардессами – Мартой, Мэри и Мишель. Девушки работают в разных авиакомпаниях с разным расписанием полётов и, разумеется, не догадываются о неверности своего избранника. И, вроде бы, всё слаженно и рассчитано, но в один прекрасный момент приезжает лучший друг Бернара – Робер, внезапно меняется расписание авиакомпаний, с этого момента в жизни молодых людей многое меняется…
Стоит отметить непревзойденную игру актеров, которые стопроцентно передали образы персонажей пьесы. Зрителей ожидает множество интересных и комичных моментов, неожиданный финал пьесы и множество положительных эмоций – равнодушным не останется никто.

«Боинг-Боинг» — легенда французской культуры 20-го века. Впервые пьеса была поставлена в 1960 году и с тех пор идет в Париже по сегодняшний день в режиме ежедневного показа! Более того, «Боинг» сыгран по всему миру в общей сложности более 18 000 раз, поставлен в 55 странах мира, а в 1991 году  вписан в «Книгу рекордов Гиннеса» как самая часто исполняющаяся в мире французская  пьеса.
У молодого архитектора Бернара нет любовниц. Зато есть невесты. Целых три! А это значит — все радости брака и никаких семейных передряг! Поскольку все невесты работают стюардессами,  жизнь Бернара подчинена строгому расписанию трех различных авиакомпаний.  Никаких проблем! Вершина блаженства!
Но ведь форс-мажорные обстоятельства еще никто не отменял?!

Комедия в 2 действиях, М. Камолетти

Источник и подробности http://dramteatr18.ru/repertuar/afisha/

В ролях :
Бернар — артист Игорь Тиняков;
Робер — артист Антон Петров;
Берта — народный артистка Удмуртской Республики Ольга Слободчикова;
Мэри — заслуженная артистка Удмуртской Республики Елена Мишина;
Марта — артистка Александра Ложкина;
Мишель — артистка Екатерина Логинова.

Павел Митрошин (с) Фотостудия ИЖФОТО