Показ кинофильмов, бронирование, фуд-корт, система скидок и бонусов, дисконтно-накопительная программа GC – гость, «Золотая карта», подарочные карты.

Пятизальный мультиплекс «РоликС» один из лучших киноцентров Приволжского федерального округа, расположен в городе Ижевске в здании торгово-развлекательного комплекса «Столица». В наших комфортных залах, оснащенных современной системой обработки звука DolbyDigitalPro компании JBL, царит великолепное качество звука. 5 залов Роликса позволяют иметь самый разнообразный репертуар фильмов для любой аудитории либо одновременно демонстрировать картину сразу в 5ти залах для 940 гостей. Зрителей ждут комфортабельные кинозалыс удобными креслами с подставками под напитки и попкорн, все залы оборудованы местами для инвалидов. В Роликсе теперь два зала 3D с самыми яркими проекторами и самыми легкими очками, которые гарантируют превосходное и бескомпромиссное качество изображения, высокий уровень контрастности, богатые цвета и массу впечатлений!!!Два зала 3D — удовольствие вдвойне!
Форма оплаты – наличный, безналичный расчет.
В кафе «РоликС» новое меню… И новые приятные цены. Мы всегда готовы порадовать Вас:

Сытными завтраки и нежными десертами.

Приглашаем и на бизнес-ланчи. Широкий выбор блюд… Традиционная кухня… Быстрое и качественное обслуживание… Ежедневно с 12 до 16 часов. Домашняя еда по приемлемыми ценам!

Наша пицца – всем пиццам пицца! На диете не удержишься!

Веселое детское меню – специально для маленьких гурманов!

Снэк-Бар: Роликс славится своим попкорном и может порадовать даже самого взыскательного гурмана обилием разновидностей попкорна: сладкий, соленый, цветной, карамелизированный, сырный! В нашемснэк-баре огромный выбор безалкогольных напитков, соков, пива, чипсов. Специально для всех категорий наших гостей мы разработали массу акций, чтобы угощаться в кино было не только вкусно, но и дешево!

Адрес и телефоны Кинотеатра Роликс: г. Ижевск, ул. Автозаводская, 3 А (ТРК «Столица», 2 этаж) Телефон: автоинформатор — (3412) 957-000, бронирование — (3412) 903-801

<a href=»http://www.grandcinema.ru/» target=»_blank»>Официальный сайт киноцентра Роликс Ижевск</a>

Проезд: трамвай №10, 11, маршрутное такси №52, 53, троллейбус № 4, 7, 10, автобус №12, 14, 18, 29.

Контактная информация: Ижевск, ул. Автозаводская, 3а ( ТРК «Столица»), 8-3412- 957000, 8-3412-903801, http://www.grandcinema.ru

 

Собираясь на встречу с руководителем отдела рекламы к\ц Роликс Валерией Кальновой, мы провели мини-опрос среди сотрудников нашего офиса: «Что бы Вы хотели знать о кино в Ижевске?» Всех интересовало: Как кино попадает на экраны наших кинотеатров? Почему в прокате нет «неПОПулярного кино»? Какие новинки преподнесет нам кино-Ижевск?

На эти и многие другие вопросы мы получили ответы, услышали личное мнение, и все это за вкусным молочным коктейлем в новом кафе к\ц Роликс в Ижевске.

Не так давно в Россию вновь вернулось кино на большом экране. И похоже, что эта тенденция не обошла стороной и наш город, не так ли?

— Могу сказать, что Ижевский рынок кино не наполнен – то есть по-прежнему есть перспектива роста и расширения рынка киноиндустрии. Постепенно люди «отходят» от просмотра телевидения и идут в направлении кинотеатров. Этот путь будет долгим, но верным.

В нашем городе открылось несколько крупных киноцентров. Как это сказывается на «Роликсе»?

— Вы знаете, практически никак. Нет ощутимого падения количества посетителей. Так, например, когда открылся «Киномакс» многие предполагали, что этот мультиплекс уведет часть наших посетителей. Но нет! И у них зрители есть, и у нас. Это говорит о том, что растет количество людей, которым нравится смотреть фильмы с большого экрана.

В чем секрет успеха кинотеатра – как стать любимым местом отдыха киноманов?

— Для многих важным фактором является местоположение. Я, например, вряд ли отправилась бы в другой конец города для того, чтобы посмотреть фильм. Самую главную роль при выборе кинотеатра играет далеко не разница в цене (например, 10-20 рублей), а в качестве предоставляемых услуг: хорошее изображение, звук, обслуживающий персонал, ну, и немаловажным фактором является возможность поесть в кинотеатре нормальную еду, а не только попкорн и напитки.

А как же имидж кинотеатра? Разве то, насколько он популярен, не имеет значения при таком выборе?

— Сложно говорить об имидже кинотеатров в Ижевске, ведь все ориентируются на одну и ту же планку. А «самые удобные кресла» или «гибкие цены» — это не единственные конкурентные преимущества. Любой большой кинотеатр должен удовлетворять интересы всех категорий людей.

Раньше в кинотеатры ходила преимущественно только увлеченная молодежь. Какова современная аудитория? Есть ли в кинотеатрах место для «маленького» или «пожилого» зрителя?

— Время летит и аудитория подрастает: молодежь становится взрослыми, они же потом приводят своих детей в кино и т.д.. Школьники и студенты ходят сейчас в кинотеатры, потому что для них это «норма» — традиционное развлечение. Показ детских фильмов тоже дает определенный трафик. Единственным «мертвым» пластом аудитории являются пенсионеры, просто потому, что им нечего смотреть, но у нас есть свои секреты, о которых я Вам не расскажу 🙂

У вас очень часто проходят различные акции. Насколько они действенны?

— Безусловно, акции имеют смысл, если конечно это не скидка 10% на попкорн. До сих пор барьером между зрителем и киноцентром стоит цена. В нашем городе немало таких людей, для которых поход в кинотеатр – это «суровая» трата, а скидки и акции могут привлечь. В свое время киноцентр «Роликс» самый первый ввел акцию «Народное кино» — 70 рублей за билет по понедельникам. Благодаря этой акции мы сразу вышли по показателям понедельника на уровень выходного дня и дали возможность стать частыми зрителями больших экранов тем, кто раньше не мог себе этого позволить.

Имеют ли смысл событийные мероприятия, которые проходят в вашем кинотеатре?

— Лично я считаю, что в любом случае они работают. Зрители, которые не бывают на таких мероприятиях, всё равно где-то о них услышат, посмотрят фото-отчет и оценят. Пусть эта культура у нас ещё недостаточно развита, мы все же пытаемся разными способами достучаться до каждого.

А как же Internrt?

— В Интернет-пространстве мы тоже присутствуем — это и социальные сети, и наш сайт, и многие сайты-афиши нашего города.

Но чаще всего в Интернете можно найти лишь афишу того или иного фильма, а искушенным Интернет пользователям хочется чего-то более интересного, полезного, «живого», например: отзывы, какое-то экспертное мнение о фильмах. Есть ли в нашем городе такие киноманы, которые готовы делиться своими кино-вкусами и знаниями с широкой публикой?

— Есть активные пользователи соц.сетей и форумов, которые несистематически и очень сумбурно высказывают свои мнения, или журналисты порталов, которые, так сказать, пишут на заказ. А вот чтобы это было независимое, интересное мнение киномана, к которому со временем стали бы прислушиваться и другие зрители, таких, я, наверно, просто не знаю.

Люди-то такие есть, только вот экспертами их вряд ли можно назвать. Для того, чтобы быть экспертом, надо действительно хорошо в этом разбираться, иметь опыт и образование, а не просто смотреть все фильмы подряд и употреблять модные словечки при написании рецензии.

Есть частные блоги, товарищи, которые катают рецензии для себя. Некоторые из них даже читаются, но экспертов я думаю в городе 1 или 2, не более.

На Западе давно и успешно существуют целые системы повторных показов некоторых кинокартин. Есть ли такое в наших кинотеатрах?

— Буквально недавно в наших кинотеатрах завершился показ фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2», а в Англии, например, перед его прокатом на большом экране показали все части этого фильма. Так же у них практикуются показы старых мультфильмов и семейных кинокартин. У нас, к сожалению, такого пока нет.

Главная причина: Даже при распределении текущего репертуара мы сталкиваемся с трудностями, залов просто не хватает! Естественно, для повторных показов нет ни времени, ни места.

И, что бы мы ни говорили, культура еще не позволяет. Зачем платно в кино смотреть то, что можно увидеть по телевизору или в Интернет?

Лера, Вы упомянули прокатчиков. Расскажите, как организуется работа и вообще отношения с ними?

— Есть компании, которые производят фильмы, например Голливудская корпорация «20th Century Fox». В России у каждой такой компании есть официальные представители. «20 век Фокс» привозят в нашу страну свои фильмы, их официальные представители участвуют в кинорынке. Сюда, как раз, приезжают представители больших сетей кинотеатров, ктороые решают, что брать в прокат и что не брать.

В каком виде фильм попадает в ваш кинотеатр?

— По почте. Но в последнее время все чаще фильмы стали поступать к нам в цифровом формате, а не в пленочном, причем это не только 3D фильмы, но и обычные. И вот так один диск ездит, передается из кинотеатра в кинотеатр. Случаются, конечно, курьезы и даже опоздания, но мы о них умолчим 🙂

Поговорим о вышеупомянутом качестве предоставляемых услуг. На наш взгляд, картинка в Ижевских кинотеатрах, мягко говоря, не самого лучшего качества?

— За это можно сказать «спасибо» кино-технике нашего города. А она, как мы с вами знаем, бывает разная. Конечно, причиной плохого изображения может быть и брак пленки, но чаще всего это брак оборудования. Любая аппаратура, особенно такая сложная, как кинопроектор, имеет свойство ломаться, а ремонт или замена – это ооочень дорогое удовольствие. К тому же развитие технологий сейчас движется быстро и даже казалось бы обновленная аппаратура вчера, сегодня уже не будет самой качественной.

Расскажите немного о фильмах формата 3D. Выпустить новую картину в 3D – это необходимость или всего лишь модная тенденция?

— Во-первых – это совершенно другая касса, билеты на фильмы 3D стоят на порядок дороже, соответственно и доход с них больше. Во-вторых, это действительно что-то новое, впечатляющая объемная картинка. Есть разные фильмы: одни можно посмотреть дома, потому что в них нет никаких спецэффектов, а есть те, на которые люди идут в кинотеатры ради изображения, эффектов, 3D («Трансформеры», к примеру).

Если перед зрителем встает выбор: смотреть определенный фильм в формате 2D или 3D, чему обычно отдают предпочтение?

— В разных фильмах лидируют разные форматы. Взять, к примеру, мультфильм «Кунг-фу панда» — сборы с формата 3D во много раз превышали сборы с 2D, а вот с фильмом «Пираты Карибского Моря: На странных берегах» обратная ситуация. Даже те, кто шли на Пиратов в 3D, уходили недовольными, поскольку во всем фильме было всего 5 эффектов, получается, что люди просто переплачивали.

Если говорить об Ижевском киноклубе или о других подобных проектах, почему им приходиться «ютиться» в «Авроре» или «Дружбе»?

— Начнем с того, что недавно у нас проходил Хоррор-фестиваль. Мы показывали альтернативное кино, которое не продается на кинорынке. В итоге вышло так, что этот фестиваль собрал небольшое количество зрителей. Причиной тому стало то, что многие фильмы, которые были представлены на фестивале, уже выложены «ВКонтакте», поэтому зрителей было мало, ну и, конечно, это кино на любителя.

Возьмем, например, киноклуб в «Дружбе»: спрашиваете, почему они там ютятся — весь их зритель помещается в один зал, им этим все сказано.

Вообще принято считать, что в кинотеатры ходят чтоб «поесть попкорн», и соответственно все компании, производящие фильмы, снимают картины как раз для этого. Я и сама, например, люблю такие фильмы, где можно поплакать и подумать. Но в кинотеатрах такое, к сожалению, показывают крайне редко. Главной проблемой является то, что мы ещё не захватили массового зрителя, поэтому Арт-хаус, повторные показы, и другие интересные направления кино — пока остаются для нас чем-то несбыточным.

Какие из последних, вышедших фильмов пришлись по душе Вам лично?

— Мне понравились «Смурфики», хотя я их не смотрела 🙂 Просто сам факт того, что придумали комикс, а из него получился настоящий культурный феномен, ибо просто не описать, как их любят в Европе . А вспомнила! Последний фильм, самый классный, который я смотрела – «Черный лебедь», хоть это и типичный женский фильм.

А как Вам «Ларри Краун», например? Тоже не совсем типичное массовое кино.

— Такое кино я люблю. Это классика! Хотя от этого фильма я ждала немножечко большего. Кстати вот вам и сравнение: одновременно с «Ларри Крауном» вышел в прокат фильм «Мой парень из Зоопарка», и как вы думаете, какой из них собрал в разы больше…..?

Лера, Вы наверное все фильмы смотрите?

— Нет. Есть такое понятие, как технический прогон кино, когда смотрят все ли в порядке с пленкой, на них иногда бываю. Я могу в рекламных целях зайти на сеанс и постоять там минут 20. А в основном я из всего проката смотрю один фильм, у всех остальных вижу только трейлеры и этого мне достаточно.

Какая основная проблема или трудность в Вашей работе?

— В первую очередь всех беспокоит качество оказываемых услуг — это то, над чем здесь каждый день работают. Ежедневно нам приходят отчеты, не бывает ни дня без происшествия – что-то сломалось, что-то отлетело, кто-то пожаловался. Мы, в свою очередь, постоянно работаем над этим.

Чтобы Вы могли сказать нашим читателям, чтобы им захотелось пойти в кино..?

Кинотеатр – это вам не телевизор и не монитор компьютера! Трололо))) Спасибо, КЭП))))