Фото российских пилотажных групп

4-7 сентября 2014 в Геленджике на территория испытательно- экспериментальной базы ТАНТК им. Г.М. Бериева и аэропорта «Геленджик» прошла X Международная выставка и научная конференция по гидроавиации ГИДРОАВИАСАЛОН-2014.
Сначала мы увидели их тренировку в аэропорту Анапы, когда прилетели на отдых в Витязево, а после поехали в Геленджик.

Пожалуй самыми зрелищными моментами выставки по традиции стали выступления пилотажных групп над бухтой Геленджик —  «Соколы России» на самолетах Су-27 и группы «Стрижи» на Миг-29, а также единственной в мире пилотажной группы «Беркуты» на военных вертолетах Ми-28Н «Ночной охотник».

Такое шоу надо видеть с обязательно слышать: потрясающие фигуры пилотажа как в группе, так и индивидуальные, пролеты на малых высотах, имитация воздушного боя и много другое под благородный рев мощных двигателей (позор Формуле-1 с пищанием движков в соответствии с регламентом этого года))))

Особенно увлекательно было смотреть на то, как пилоты вертикально поднимают свои машины казалось бы к самому солнцу, и после «сваливают» их вниз.

В следующем году выставка пройдет вновь, всем рекомендуем совместить отдых на юге России с посещением этого шоу.

Соколы России Ижевск 2019

Еще материалы по теме Отдых на юге России на нашем сайте: Отдых в Сукко Фото, Дельфины приплыли в Анапе, Фото из Утришского дельфинария, отдых в Витязево Фото

Павел Митрошин (с) Фотостудия ИЖФОТО