Отдых в Сукко Фото

Поселок Сукко поблизости от Анапы в Краснодарском крае — прекрасное место для отдыха на Черном море.

Мы в Сукко попали случайно, когда решили сбежать из Витязево,

Небольшая бухта, галька, высоки холмы поросшие лесом делают воздух свежее даже в самую жару.

Много небольших отелей, баз отдыха и гостевых домов, магазинчиков, кафе и ресторанов — что еще нужно для безмятежного курортного отдыха!

На самом курорте все традиционно: сувениры, вареная кукуруза, прогулочные лодки и катера, рыбанка, магазинчики…

Но в Сукко много уникального и интересного. Замечательные прогулки (природа вокруг поселка это то, ради чего единственного можно выбрать именно это место) как пешком, так и на квадроциклах, дважды за недолгое время в бухту достаточно близко приплывали дельфины, близость поселка Утриш с замечательным дельфинарием. Есть несколько локаций с историческими реконструкциями, но это на любителя.

Конечно достаточно традиционных курортных экскурсионных разводок для туристов))), но какой курорт без этого обойдется. Вместе с этим есть совершенно замечательные маршруты и программы. Интернет поможет вам выбрать лучшее для вас. Вообще Сукко уникально тем. что здесь можно много и интересно ходить пешком, если позволит погода.

Общепит, скажем так, традиционный… Откровенно порадовал только ресторан «Горный» (Сукко, ул. Утришская, 18А). Нам нравилось ужинать на балконе, прикупив вкусняшек по дороге. 

Отдыхающих в Сукко достаточно, но значительно меньше, чем в том же Витязево. Тесновато на пляже становится только в ввыходные, когда к морю приезжают не только туристы и сами жители Краснодарского края.

Особенности Сукко делают его привлекательным для тех, кто инвестирует в апартаменты и резиденции, снять их можно через популярные сервисы.

Сукко находится несколько в стороне от основных дорог, Утриш — так и вообще тупик для общедоступных автодорог: далее Утришкий заповедник. По-этому поездки на автобусах можно планировать только через Анапу.

С другой стороны, относительно доступно можно взять такси и съездить в Геленджик (здесь нам удалось посмотреть и поснимать феерическое выступление пилотажных групп России), Новороссийск, Абрау-Дюрсо… Конечно, пользуйтесь он-лайн сервисами вызова такси, так как местные таксисты…. ну вы понимаете))))).

Словом, если вы решили поехать отдохнуть в Анапу — изучите возможность отдыха в Сукко.

Павел Митрошин (с) Фотостудия ИЖФОТО

X