Стамбул ночью

Стамбул, как и любой великий город, интереснее смотрится поздно вечером и в самом начале ночи: когда люди становятся спокойнее, суеты на улицах меньше,  подсветка высвечивает самое интересное, уводя в тень все неприметное и банальное.

Конечно мы, туристы, стараемся ходить по ярко освещенным местам, минуя темные улочки, но этого и в родном городе стараешься избегать)…

Отличное место поздно вечером — площадь Таксим и улица Истикляль, главная проблема на которой какое кафе выбрать: все ярко, привлекательно, ароматно.

В районе Галатского моста отличные виды куда не посмотри. Мы заходили в кафе, пили чай со сладостями, фотографировались, сидели на скамеечках, наблюдая за неспешной вечерней жизнью жителей и гостей Стамбула. Словом отлично проводили время, чего и все советуем.

Одно из лучших мест для фотографирования поздно вечером, нижний, первый уровень Галатского моста: самое светлое время. Но пройти по нему не просто — напротив каждого ресторана профессиональный зазывала просто не даст пройти мимо без стандартного кейса самых привлекательных предложений. Ну и конечно: «брат», рука к сердцу, визитка, уникальная скидка и обещание напитка в подарок только для тебя, цветок из салфетки в подарок дочери)…

Пока фотографировал супругу, дочь до середины моста, где можно подняться на верхний уровень, собрала небольшой букет этих цветом, увидев который сотрудник последнего ресторана превзошел в гостеприимстве всех и подарил живой цветок). Местный колорит…    

Только уехав осознаешь, как много не успел в Стамбуле, в том числе и ночью: поснимать ночные панорамы с самых высоких зданий, проехать по всем мостам, погулять по Площади Султанахмед, а еще, а еще…

В таком огромном городе этому можно посвятить недели и месяцы.

Павел Митрошин (с) Фотостудия ИЖФОТО

 

X