Поездка в парк Global Village в Дубае станет настоящим праздником для туристов.

Оглавление:

Время работы парка Глобал Вилладж

Парк работает с ноября по март (в летнюю жару тяжело было бы всем – и тем, кто работает в нем, и посетителям).

Начинает работу парк с 16.00 и работает до 24.00 или 01.00 в зависимости от дня недели.

Вечернее время только подчеркивает эффектность всего действия, при дневном свете впечатление было бы явно не столь ярким.

Как добраться до Глобал Вилладж в Дубае

Парк расположен на удалении от основных туристических локаций, как и многие другие развлекательные проекты в Дубае.

Самый простой способ доехать – такси, которые можно взять с улицы, вызвать через приложения или с ресепшн отелей. Цена проезда зависит от места посадки.

Другой способ – сочетание поездки на метро и автобусе. Автобусы едут до парка с нескольких станций, расположенных рядом с разными станциями метро красной ветки. Надо учитывать, что интервалы движения этих автобусов достаточно продолжительны, как правило – минут сорок или даже час. В зависимости от времени вам удобнее будет выйти на той или другой станции метро, перейти к автобусам определенного маршрута. Самый простой способ определения маршрута – Google Maps, где все оптимальные варианты будут предложены максимально подробно. Выбирайте и поезжайте.

Важно учитывать, что транспорт движется достаточно четко по расписанию, а вот на пешие переходы, особенно по путепроводам метро и поиска автобусных остановок рекомендуем предлагаемое Гуглом время увеличивать в два раза, особенно, если вы идете с детьми.

Для проезда на автобусе используйте серебряную карту для поездки на метро, ну или золотую)

Соответственно и покинуть парк можно аналогично приезду: сразу перед выходом расположена нескончаемая вереница такси, чуть дальне – автобусная станция, с которой автобусы по разным маршрутам едут к разным станциям метро. Все информативно.

Сколько стоит посещение Global Village Dubai

Билет 15 дирхам с человека (дети с трех лет), что по дубайским меркам немного. Эта цена не включает в себя многочисленные аттракционы в парке. Представления на открытых площадках – бесплатны.

В этом есть свое преимущество – вы не платите сразу высокую цену за билет, а выбираете уже на территории именно то, что вам понравится: хотите сэкономить – получите массу впечатлений без дополнительных затрат. Хотите больше эмоций и впечатлений – готовьте бумажник, в Global Village его можно будет существенно облегчить))

Что посмотреть в парке Глобал Вилладж в Дубае

Условно парк представляет собой расположенные по внутреннему периметру несколько десятков локаций стран и регионов мира.

Внутри и перед ними расположены многочисленные лавки и магазины, кафе, небольшие киоски, сценами, аттракционами и т.д.

Центральная часть парка построена по такому же принципу и окружена водным каналом с многочисленными мостиками.

Весь базовый набор туристических сервисов – банкоматы, камера хранения, wi-fi и т.д. — на выставке есть.

В дальнем, противоположном от входа конце парка расположены аттракционы Carnival, цирк и другие развлекательные площадки, которые располагаются далее по часовой стрелке. Все аттракционы и представления идут в разное время, непродолжительные.

Посмотреть расписание и спланировать свой отдых в парке можно с помощью официального сайта Global Village.

Для посещения аттракционов Carnival покупается карта Wonder Pass.

Надо настраиваться на продолжительное неспешное посещение парка в течение нескольких часов. Мы были в парке три с половиной часа, приехали достаточно поздно, если бы приехали раньше — гуляли бы дольше.

Посетителей в парке около 20.00 становится очень много, но из-за большой территории и многочисленных локаций никто никому не мешает.

Нам понравилось гулять, смотреть на выступления уличных артистов, фотографироваться, наблюдать за происходящим, ну и, конечно, посещали аттракционы, представления. В лавки и магазины не заходили, оценить их работу и представленные товары не сможем, но скорее всего предложение в них ориентировано на массовый спрос. Таких лавок и магазинов сотни, если не тысячи.

Мы были в парке в день рождения дочери, ей исполнилось пять лет, ребенок был просто в восторге. Совершенно случайно около 21.00 мы оказались между колесом обозрения и Transylvania Towers. В это время без какого-то анонса с внешней стороны парка (из-за его территории) начался салют в облегченной версии или продвинутый фейерверк. Заряды поднимались не очень высоко, но были многочисленны и разнообразны. Это было классно!

Позже мы узнали, что это шоу бывает только в четверг и пятницу, учитывайте это, когда планируете посещение.

Много киосков и кафе предлагают кухни самых разных стран, легко найдете то, что вам понравится. Цены как и везде в Дубае.

Мы поужинали в Bursa Iskander House, который напомнил нам поездку в Стамбул и традиционный вкус турецких блюд. Наша маленькая дочь гордится тем, что она мясоед, после пары котлеток ее на прогулке в парке уже было не остановить)

Кафе было заполнено примерно наполовину, притом что в соседних кафе посетителей были единицы или не было совсем никого.

Пока готовили заказ, мы не отрываясь наблюдали за работой поваров на открытой кухне. Мужчины за работой! Ни секунды передышки, все быстро, слаженно, увлеченно и с достоинством. Будете в Вилладже – заходите в Bursa Iskander, замечательно накормят.

В завершение прогулки стоит прокатиться на колесе обозрения, чтобы закрепить положительные эмоции)

Насколько мы понимаем, каждый новый сезон в Вилладже появляется что-то новое и это здорово!

И, конечно, в следующее посещение Дубая мы обязательно приедем в Global Village еще раз!

Что еще посмотреть и куда сходить в Дубае:

Global Village Dubai

Небоскребы Dubai Marina

Павел Митрошин (с)  Фотостудия ИЖФОТО