Небоскребы Дубая — район Dubai Marina

Фото удивительного района Дубая – Марина (Dubai Marina

Фактически с этого района начинается Дубай со стороны аэропорта Аль-Мактум и Абу-Даби

Просто с какого-то места пустыня и промышленные территории заканчиваются и начинается вереница небоскребов.

Ориентироваться в Дубай Марина очень просто, его локации как будто проверчены параллельными полосами:  сначала восхитительный пляж, вдоль него полоса кафе, магазинов, пляжного сервиса, следующая линия – небоскребы, отели квартала Джумейра Бич Резиденц (Jumeirah Beach Residence), до канала Марина с одними из крупнейших в мире стоянками самых разнообразных яхт, катеров и прогулочной зоной вдоль него с двух сторон (Marina Promenade); вновь линия небоскребов, отелей, за ними улица Sheikh Zayed Rd с линией красной ветки метро, за которой опять тянется линия небоскребов.

Небоскребов в этом районе более 200 — от безликих и типовых, до привлекательных и запоминающихся. Все они и канал образуют уникальный вид района.

Удивительный вид откроется на район Марина в ноябре 2020 года, когда к выставке Экспо-2020 в Дубае  откроется колесо обозрения «Айн Дубай» на Bluewaters Island Dubai.

К этому же времени планируется сдача нового уникального объекта — Address Jumeirah Resort + Spa, который станет еще одной жемчужиной района Марина в Дубае.

Подробнее об отдыхе в Дубай Марина мы подготовим отдельный материал, а в этом фото с прогулок по одной из жемчужин Дубая.

Что еще посмотреть и куда сходить в Дубае:

— Global Village Dubai

Павел Митрошин (с)  Фотостудия ИЖФОТО 

Поделитесь своими мыслями

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

X