22 декабря 2022 года в Доме Дружбы народов города Ижевска состоялся показ моделей трикотажной фабрики Сактон и ателье Сактон de Luxe. — у моды нет границ!

Модели разного возраста и безграничных возможностей подарили гостям мероприятия удивительные эмоции – восторг, восхищение красотой и грацией, женственностью и жизнелюбием… а ещё и удивительные коллекции САКТОНА De Luxe стали отличным подарком для женщин республики!

В организации и проведении приняли активное участие: Татьяна Вьюн, Елена Погодина Олег Погодин Федерации инвалидов с ПОДА УР, дизайнер украшений Елена Кашменская, Жанна Дмитриева, члены Общественной палаты УР.

Через Моду организаторы постарались донести простую и важную мысль: мы все разные, по-своему уникальные, но мы все равны и живем в одном городе, в одной республике, в одной стране! Рядом, плечом к плечу. Каждая женщина красива, нет границ между девушками с инвалидностью и без, наши модели не стесняются своих особенностей, не скрывают их, а принимают себя такой, какие они есть. Они знают, как показать сильные стороны, и уверены в своей красоте.

Девушки-модели на колясках впервые в Ижевске вышли на подиум вместе с профессиональными моделями, ими стали: Наталья Стерхова, Анастасия Каркина, Анастасия Русских, Милюша Талипова, Таня Корепанова, Елизавета Крашенинникова, Любовь Сингатуллина.

Текст на основе информации с интернет ресурсов Сактон и участников показов. 

Фотограф Павел Митрошин (с)  Фотостудия ИЖФОТО