22 декабря 2022 года в Ижевске прошло традиционное мероприятие трикотажной фабрики Сактон и ателье Сактон de Luxe Модный четверг. Без границ

10 коллекции из натуральных тканей от повседневных до вечерних нарядов представили 30 моделей, в том числе Модельного агентства MD MODEL Ижевск, Модельного агентства АЖИОТАЖ, модели размер и возраст – плюс и семь моделей на колясках.

На модном четверге были презентованы:
— Нескучная зима! И не важно сколько вам лет, улыбки говорят о многом!
Яркий вариант — стопроцентное попадание в создание комфортных и спортивных образов. Достаточно приобрести пару ярких джемперов или платье. А если вы сомневаетесь в выборе яркой одежды, можете отыграться на аксессуарах.

— Авторская коллекция Ольги Перевощиковой.
Легкий минимализм, бежевая нейтральная гамма, перекликающаяся с этническими рисунками, нотки люрекса, как корочка льда обволакивающая уснувшую к зиме землю; летящий свободный крой изделий, воздушность – все это есть в этой коллекции.

— Белый – идеальный компаньон для антрацита, этого волшебного пыльного чёрного.
Отражение антрацита на тканях и в пряже, а как следствие и в нашей коллекции — это попытка дизайнеров передать блеск и красоту этого цвета в природе и предложить вам самостоятельную благородную базовую основу для гардероба.

— Коллекция из полотна с этническими принтом привлекает внимание своей необычностью. Работать с таким полотном одно удовольствие. И это не обязательно, узнаваемые черты того или иного костюма, достаточно лёгкого намёка.
Натуральность цветовых решений, сочетание фактур, женственность и оригинальность. Стиль, который 100% отличает стремление к гармонии с природой.

— Авторская коллекция. ДУХ ПРЕРИЙ.
Коллекция, представленная ранее на Volga fashion week и на праздничном мероприятии к 75-ти летию фабрики САКТОН, наконец то была показана в Ижевске на МОДНЫЙ ЧЕТВЕРГ. БЕЗ ГРАНИЦ.
Концепция «Экологичности мысли» в коллекции ДУХ ПРЕРИЙ, вдохновлённая неповторимостью природного порядка индейских племён, равновесием и гармонией. Стиль гаучо в одежде – это неповторимый колорит Южной Америки, пропитанный духом прерий и любовью к свободе. Автор Елена Погодина, САКТОН de LUXE.

Текст на основе информации с интернет ресурсов Сактон и участников показов. 

Фотограф Павел Митрошин © Студия ИЖФОТО