Презентация Сингапура всемирной выставке Dubai EXPO продемонстрировала устойчивое технологическое развитие города-государства при ответственном отношении к природе.

Сингапур представил как традиционные культурные и образовательные аспекты страны, так и современные, инновационные и высокотехнологичные концепции и решения, основанных на идее “Новое возрождение”, интеграции природы, экологии в функционирование технологичных структур, создания комфортной среды внутри и снаружи зданий: это продемонстрировали «зеленые стены» из тысяч растений, обеспечивающих микроклимат через испарительно-перспирационное и адиабатическое охлаждение.

Всех посетителей павильона в самом начале ждала яркая мультимедийная презентация представляемых идей и концепций.

Архитектурное проект экспозиции сингапура на всемирной выставке разработало архитектурное бюро Witherford Watson Mann architects.

Одной из главных особенностей павильона стали высокотехнологичные для минимизации воздействия на окружающую среду, использованы материалы, которые могут быть восстановлены или переработаны по окончании работы экспозиции.

Павильон полностью обеспечивался электричеством, генерируемым солнечными батареями на крыше, производящей около 150 МВт·ч.
Водоснабжение экспозиции обеспечивалось передовой системой обратного осмоса, опресняющей воду из скважины.

Система «Сухой туман» обеспечивала павильон прохладой, делая пребывания посетителей и жизнь растений в нем необходимой в условиях пустыни прохладой.

Фотограф в Ижевске Павел Митрошин © Студия и сайт IzhPhoto.ru (ИЖФОТО)