Стендовая стрельба в Ижевске

Еще в Средние века среди охотников проходили соревнования по добыче птиц. Так в Англии пернатых «доставали» с помощью стрельбы. И кто бы мог подумать, что охота станет прототипом интересного спорта в XXI веке.

Понятие «стендовая стрельба» знакомо немногим. Мало кто имеет представление, что это один из видов стрелкового спорта, когда «стрельба ведётся из гладкоствольных ружей дробовыми зарядами по специальным мишеням-тарелочкам ». Сегодня стендовая стрельба входит в программу Олимпийских игр, являясь одной из старейших дисциплин.

В Ижевске  воспитывают будущих чемпионов. Так 1 апреля 2012 года, под аккомпанемент весенней капели, прошли Чемпионат и Первенство УР по стендовой стрельбе. На стенде Ижевского механического завода около 50 участников соревновались за верхние ступени пъедестала. Хочется отметить значимость, которую придают тренера, спортсмены и родители занятиям и соревнованиям по стендовой стрельбе.

Так мы стали свидетелями поднятия флага, торжественного построения и острой соревновательной борьбы. Организация была серьезной. Но дружеская атмосфера дала понять: стендовая стрельба — это больше, чем спорт, — это единство силы и духа.

Мы предлагаем вашему вниманию подробный фото отчет. Смотрите внимательней, попадет ли заряд в цель?!

Соревнования по практической стрельбе Ижевск 2019

Павел Митрошин 2012 (с) Фотостудия ИЖФОТО

X