В Ижевске прошел отбор на Селигер 2012

Ижевск, Курск, Краснодар, Екатеринбург, Волгоград … География молодежного образовательного форума «Селигер» столь широка, что по масштабам охватывает всю Россию. Ижевск в этом списке на почетном месте – в пятерке городов-участников, где в этом году проводятся региональные отборочные туры. С 2005-го года «Артпарад» находит и поддерживает молодых авторов в сфере культуры и искусства в России и за ее пределами.
27 апреля в столице Удмуртии определили участников форума «Селигер 2012». Представители из Ижевска, Казани, Перми, Уфы и Кирова участвовали в отборе по направлениям: «Кино», «Танец», «Академическая музыка», «Визуальное искусство», «Мода», «Музыкальное направление». Интенсивная конкурсная программа, которая длилась в течение дня, завершилась в стенах клуба «Эль Боско». Как отметил Энвиль Касимов, главный редактор «Известий УР» и руководитель отборочного тура «Арт-парада» в Ижевске: «Подобное событие проходит в нашем городе впервые. Ижевская молодежь получает уникальный шанс побороться за путевку на российский «Селигер». Такие мероприятия нужны Ижевску!». Поддержал слова Энвиля Касимов и Космин Дмитрий Витальевич, заместитель главы администрации г. Ижевска.
Итоги отбора приятно удивили: на российский «Арт-парад 2012» отправятся 12 представителей из Ижевска и двое участников из Уфы! Такому успеху бурно аплодировали зрители, которые пришли поддержать своих талантливых друзей. К слову сказать, «Эль Боско» был полон!
Завершение ижевского тура стало более, чем ярким – с часовым концертом выступила знаменитая группа «Маша и медведи»! Это было отличное выступление! Это был яркий, насыщенный, нужный Ижевску вечер!

Павел Митрошин 2012 (с) Фотостудия ИЖФОТО

X