В Ижевске прошел отбор на Селигер 2012

Ижевск, Курск, Краснодар, Екатеринбург, Волгоград … География молодежного образовательного форума «Селигер» столь широка, что по масштабам охватывает всю Россию. Ижевск в этом списке на почетном месте – в пятерке городов-участников, где в этом году проводятся региональные отборочные туры. С 2005-го года «Артпарад» находит и поддерживает молодых авторов в сфере культуры и искусства в России и за ее пределами.
27 апреля в столице Удмуртии определили участников форума «Селигер 2012». Представители из Ижевска, Казани, Перми, Уфы и Кирова участвовали в отборе по направлениям: «Кино», «Танец», «Академическая музыка», «Визуальное искусство», «Мода», «Музыкальное направление». Интенсивная конкурсная программа, которая длилась в течение дня, завершилась в стенах клуба «Эль Боско». Как отметил Энвиль Касимов, главный редактор «Известий УР» и руководитель отборочного тура «Арт-парада» в Ижевске: «Подобное событие проходит в нашем городе впервые. Ижевская молодежь получает уникальный шанс побороться за путевку на российский «Селигер». Такие мероприятия нужны Ижевску!». Поддержал слова Энвиля Касимов и Космин Дмитрий Витальевич, заместитель главы администрации г. Ижевска.
Итоги отбора приятно удивили: на российский «Арт-парад 2012» отправятся 12 представителей из Ижевска и двое участников из Уфы! Такому успеху бурно аплодировали зрители, которые пришли поддержать своих талантливых друзей. К слову сказать, «Эль Боско» был полон!
Завершение ижевского тура стало более, чем ярким – с часовым концертом выступила знаменитая группа «Маша и медведи»! Это было отличное выступление! Это был яркий, насыщенный, нужный Ижевску вечер!

Павел Митрошин 2012 (с) Фотостудия ИЖФОТО

Поделитесь своими мыслями

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

X