Визит президента Российской лиги карате в Ижевск

Итак! Трехдневные сборы и аттестация нашей организации – УРООК «Будо-Каратэ» прошли! Организация, которая уже второй десяток лет развивает каратэ Кекусинкай в Удмуртской республике. В период с 3 по 4 мая 2012 года собрав ребят и взрослых, которые смогли и пожелали поучаствовать на сборах для воспитания своего характера, проведя дополнительные занятия в отличие от всех, которые отдыхали в эти дни. Воспитание силы духа, своего характера не должно зависеть от времени года, желания или не желания заниматься над собой, вести постоянную работу над внутренним Я. И собралось в зале без малого 60 человек. Я — Хамитов Михаил и семпай Александр Власов после разминки в общих рядах разделили зал на две половины. Я остался со старшими по возрасту и поясам, ребятами. Семпай Александр забрал малышню. А Семпай Светлана ушла к Александру на помощь. Учитывая прошлые сборы, в старшей группе было уделено внимание идо-гейко в разных стойках и разные удары и еще чуток передвижения в стиле «ура». После такой полустатической работы перешли в боевую стойку на работу ударной технике ног. Далее уделили внимание Ката — устали ребята — гоняли в быстром темпе и в замедленном, разбирая вопросы: акцент, ритм и концентрация. Вот так прошли незаметно 2 дня сборов.

Президента РЛКК Шихана Белова Б.А. в Удмуртской республике
Президент РЛКК Шихан Белов Б.А.

Вечером после второго дня сбора мы выехали встречать нашего руководителя Шихана Белова Бориса Александровича 6 дан. В это время каждый год шихан приезжает к нам в республику с целью увидеть воочию развитие нашей организации и развитие нашего дела – карате Кекусинкай в Удмуртии. На следующий день Я и семпай Александр передали наших ребят в руки шихана Бориса Александровича. Смотря на наших учеников со стороны, мы всегда даём оценку, прежде всего себе и после — своим ребятам – над тем, что нужно подправить, подточить и скорректировать. Что ещё очень важно — в рядах работали будущие инструктора и методисты, которые обязаны учитывать и анализировать всю информацию, которую они получают на сборах и аттестации, понимая, какая ответственность, ложится на будущих инструкторов. Что им придётся, основываясь на знания и поддержку старших товарищей, всё равно приобретать и собирать по крупицам свой личный опыт в организации и развитии своих учеников, не забывая о собственном развитии!!!
6 мая 2012 года. Наступило время аттестации ребят на очередные ученические степени. Здесь многим уже известно традиционная система проведения экзамена. Техника на месте, в передвижении, комбинации, физическая подготовка, кондиция, ката и под самый финиш – кумитэ – работа в парах, в спаррингах. Начальные пояса бьются 4 боя по 2 минуты. У старших поясов закончилось на 10-12 бою. Надо выдерживать. Таков стиль Кекусинкай! Волевой. Жёсткий. Упорный. Безкомпромиссный. Эффективный. Уважаемый по всему миру вид единоборства.
Выражаю благодарность нашему руководителю – Президенту Российской Лиги Каратэ Кекусинкайкан шихану Белову Борису Александровичу, который нашёл возможность найти в своем плотном графике работы свободное время и выделить его ученикам нашей организации УРООК «Будо-Каратэ», развивающая карате Кекусинкай в Удмуртской республике.
Осу!

Автор: Михаил Хамитов

Поделитесь своими мыслями

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

X