Вручение серебряных медалей выпускникам

Если еще 10 лет назад на пути к школьной медали молодым людям предстояло преодолеть сложные математические формулы и красноречие сочинений, то сегодня все иначе. Современная система образования стала сложнее и жестче. В частности, получить аттестат об окончании школы теперь не так-то просто. На получение аттестата влияют результаты ЕГЭ по математике и русскому языку. «В случае, если выпускником не преодолен минимальный порог по математике – 24 балла, — пересдать ЕГЭ по этому предмету можно будет 21 июня или в другой резервный день по решению ГЭК. Однако для этого должен быть преодолен минимальный порог ЕГЭ по русскому языку – 36 баллов».
Не просто преодолели, но справились с этой задачей лучшим образом более двухсот школьников Ижевска. 21 июня в Администрации города состоялся торжественный прием «серебряных» выпускников 11-х классов. 104 медалиста были отмечены серебряными медалями. Напомним, что медалями «высшей пробы» были награждены так же 104 школьника.
В актовом зале Администрации Ижевска присутствовали не только обладатели самых высоких баллов по ЕГЭ, но и участники олимпиад, члены общественных организаций, ребята с активной жизненной позицией. Поддержать ребят пришли их учителя, родители. С приветственной речью и напутственным словом выступил Ушаков Александр Александрович, глава муниципального образования «город Ижевска».
Конечно, нашему «драгоценному фонду» предстоит решить еще немало задач. Решить, в какой ВУЗ подать документы. Ведь выбирать есть из чего: в России 1156 высших учебных заведений! Определиться – стать бакалавром или магистром. Выбрать правильную дорогу и пойти по той, где каждый экзамен будет пройден легко. Где надежный друг всегда будет рядом. Где каждая отметка будет только «отлично». Мы верим, что медалисты Ижевска и Удмуртии станут самыми яркими из 7 миллионов студентов России!
Мы искренне поздравляем всех медалистов с серебряными и золотыми наградами! Желаем поступить в лучший ВУЗ и окончить его с красным дипломом!

X