Сабантуй в Ижевске

30 июня 2012 года в Ижевске прошел национальный татарский и башкирский праздник Сабантуй 2012. В этом году праздник в честь окончания полевых работ собрал около 10 тысяч участников и зрителей! День дня пашни и плуга в столице Удмуртии объединил гостей из Удмуртии, Татарстана и республики Башкортостан.
С приветственным словом выступили: Зарипов Равиль Хамматович, Заместитель Премьер-министра РТ — министр промышленности и торговли РТ, Александр Александрович Ушаков, Глава муниципального образования город Ижевск, Александр Васильевич Соловьев, Председатель Государственного Совета УР, Дмитрий Ахметович Мусин — главный федеральный инспектор по УР. Как отметили делегаты, «этот солнечный праздник объединяет поколения. И мы вновь убеждаемся — многонациональная Россия крепка своими регионами».
Богатство культуры было представлено национальной кухней, костюмами, художественными номерами. Так со сцены раздавалась красивая музыка, песни и стихи лились рекой, а как задорны и красивы были танцы!
Хочется отметить высокий уровень организации праздника «Сабантуй 2012». Разнообразные площадки на территории парка им. Кирова и стадиона «Купол» позволили всем присутствующим найти концертную программу по душе.

Мы предлагаем вам подробный фото отчет. Окунитесь в этот солнечный день и почувствуйте весь национальный колорит праздника «Сабантуй»!

Павел Митрошин 2012 (с) Фотостудия ИЖФОТО

X