Обручальные кольца в Ижевске

Наделяя жизнь символичными вещами, мы делаем ее красивой, необычной и, самое главное, значимой. Символика тем и хороша, что выражая традиционные правила, требования или желания, она все же остается индивидуальной. Так, например, если ранее маяк на южном побережье считали светом в ночи, путеводителем и символом надежды, то сейчас это строение приобрело множество иных оттенков – маяки ассоциируют с романтикой, любовью, неизведанно прекрасным.
Как бы то ни было, каждый из нас вкладывает свой смысл в происходящее вокруг. Но есть нечто объединяющее и значимое для многих из нас – обручальное кольцо. Символизируя собой верность между скрепленными брачными узами людьми, это маленькое ювелирное изделие несет очень много информации о человеке. От показателей «муж» или «жена» до тонкой характеристики личности, обручальное кольцо может стать зеркалом отношений. Кольцо ни разу за всю жизнь не покидало безымянного пальца? Это говорит о многом – о бесконечной любви, о красоте, с которой не хочется расставаться, о правильно подобранных размере и форме кольца! Да-да, вступая в брак на всю жизнь, кольца вы также выбираете на всю жизнь, поэтому подойти к вопросу приобретения обручальных колец в Ижевске стоит крайне серьезно.

Купить обручальные кольца в Ижевске
Купить обручальные кольца в Ижевске

Сделаем шаг назад и вернемся немного в прошлое – к тому моменту, когда было произнесено заветное «ты выйдешь за меня»? Помолвка – предсвадебная традиция, говорящая о самых серьезных намерениях двух влюбленных сердец. И ознаменовано такое событие должно быть исключительно красивым колечком. Мы не говорим сейчас о роскошном перстне, обсыпанном множеством драгоценных камней. Красота – понятие емкое и выражено может быть и в маленьком, тоненьком, но крайне милом колечке. Тем более в наши дни нет строгих, обязательных к выполнению, постулатов, — кольцо может быть абсолютно любым: из желтого или белого золота, с камнями натуральными или искусственно выращенными, различной формы и т.д. Но вот на чем обязательно стоит заострить внимание – помолвочное кольцо носится вместе с обручальным. Поэтому важно подобрать кольцо так, чтобы оно в любом случае органично смотрелось с самым важным кольцом в жизни.

Итак, она сказала «да»! И понеслось – вас закружила абсолютно сумасшедшая, но такая трогательно-волнительная и радостная, предсвадебная суета. Вы подали заявление в желаемый ЗАГС Ижевска, определились с местом проведения свадебного банкета, нашли самого яркого ведущего в городе и рассказали все свои пожелания по поводу шоу-программы. Теперь вы перед очень важным выбором – выбором обручальных колец. Как же среди огромного количества современных обручальных колец выбрать именно ваши? Салоны ювелирных украшений готовы представить очень широкий ассортимент, а глянцевые журналы представляют фотографии обручальных колец, по которым можно сделать заветные кольца на заказ. Итак, стоит присмотреться к определенным нюансам и следовать ряду правил.

Начнем с размера. Как всем известно, в зависимости от времени года и физических нагрузок толщина пальцев рук может меняться. Если в зимний период из-за недостаточного количества влаги от сухости пальцы сжимаются, то в жаркие летние дни, наоборот, становятся толще. Ввиду выше сказанного, специалисты перед походом в ювелирный магазин рекомендуют избегать переохлаждений, больших физических нагрузок и чрезмерного приема жидкости. Стоит подбирать средний вариант кольца, который в любом случае будет сидеть на безымянном пальце хорошо и комфортно – не будет жать, но и слетать не станет. Стоит отметить, что при выборе размера обручального кольца, вы скорей всего столкнетесь с тем, что размеры, прописанные на бирке, от реальных размеров могут отличаться примерно на 0,4 мм. Также в разных магазинах Ижевска размеры колец, которые вам подойдут, тоже будут отличаться. Размер кольца во многом зависит от ширины изделия. Широкое кольцо толщиной примерно в 10 мм садится на пальце ближе к фаланге, что сказывается на размере. Традиционное кольцо в 4-5 мм располагается ближе к суставу, где размер уже иной. Поэтому стоит помнить о важном соотношении: на каждый миллиметр ширины кольца приходится добавление 0,1 миллиметра размера.

Ювелирные магазины Ижевска: купить обручальные кольца
Ювелирные магазины Ижевска: купить обручальные кольца

Ширина кольца сказывается не только на размере, но и на красоте и удобстве носки. Если у будущего обладателя обручального кольца длинные тонкие пальцы, то стоит подобрать либо узкое кольцо толщиной в 2,5-3,5 мм, либо высотой в 8 -10 мм. Длинные, но толстые пальцы лучше обыграть кольцом в 7-8 мм. Короткие пальцы любой толщины лучше нарядить в кольцо шириной в 2,5-3,5 мм. Средний размер пальца как по длине, так и по ширине отлично дополнит кольцо средней ширины (высоты) в 4,5-6 мм.
Помимо ширины кольца, не менее важным моментом является его форма или же профиль. Так, кольцо российского производства в большинстве своем выступает с плоским внутренним профилем, в то время как кольца «заграничные» представлены в выпуклом округлом варианте, который характеризуют как «свободная посадка». Такой профиль кольца более выгоден в удобстве носки – вне зависимости от ширины, кольцо точно не будет врезаться в кожу. Кроме того, выпуклый профиль кольца помогает при необходимости сполировать внутреннюю поверхность. Особенно это правило учитывается при покупке обручального кольца с бриллиантами, так как указанный способ – единственный, по которому можно увеличить кольцо со столь драгоценным камнем.

Стоит отметить, что бриллиант — наиболее часто встречающийся камень на кольце, украшающем безымянный палец, так как именно бриллиант символизирует собой исключительное постоянство и страстную любовь между мужчиной и женщиной. Каким бы ни был размер камня, бриллиант обязательно должен отвечать определенным требованиям: должен быть отличной формы и огранки, а также камень должен быть чистым, — никаких пятен и помутнений. Если даже при десятикратном увеличении на камне неразличимы какие бы то ни было недостатки, значит он действительно высокого качества. Не стоит забывать, что обручальное кольцо будет выгодно смотреться и в сочетании с другими драгоценными или полудрагоценными камнями. Но какой именно камень будет украшать ювелирное изделие всей вашей жизни, решать вам. Это зависит от вкусов и предпочтений. Если вам свойственно обращать пристальное внимание на знаки свыше, то обратитесь к астрологическому календарю, в котором подробно прописано, какому знаку зодиака соответствует определенный камень. Если вы реалисты, то изучите литературу и прислушайтесь к советам специалистов — в ювелирных салонах Ижевска вас точно подробно проинформируют.

Подобный ход мыслей может стать главным и при расстановке акцентов в выборе металла, из которого будет сделано ваше обручальное кольцо. Современный рынок ювелирных изделий настолько многообразен, что можно быть уверенным – вкус даже самого придирчивого будущего супруга будет удовлетворен. Если в недавнем прошлом обручальные кольца представляли в основном из золота, то сегодня обороты набирают ювелирные украшения из платины. Воображению будущих молодожен соответствуют также серебряные кольца, а некоторым порой подходят только кольца из керамики. Если говорить о традиционной «золотой полоске», то здесь выбор разнообразен. Рознясь по цвету выполненного металла, золотые кольца всегда смотрятся выгодно. Желтый, красный, розовый, зеленый и белый цвет – вот та цветовая гамма золота, из который вы сможете выбрать обручальные кольца. Если же вы любитель эксклюзива, то и здесь золотой металл вас порадует: аргентинские ювелиры, совершив множество экспериментов, вывели золото прекрасного, очень красивого синего оттенка, которым невозможно не восхищаться. Как бы то ни было, каждый оттенок золотого сплава говорит о том, какой металл еще был добавлен для достижения нужного цвета: золото зеленоватого оттенка получается при помощи добавления серебра; красноватый или розоватый отлив говорит о добавлении серебра или меди; белое же золото – результат смешивания сразу нескольких металлов – золота, серебра, никеля, палладия и цинка. Продавцы-консультанты ювелирных салонов советуют примерить кольца всех оттенков, чтобы понять, какой оттенок именно ваш. Порой бывает так, что мужчина и женщина приобретают кольца одинаковой формы, но разных оттенков – в зависимости от желания и предпочтений. Не стоит забывать и о столь актуальном комбинированном варианте – большой популярностью пользуются кольца «из трех колец – из металлов трех разных оттенков».

Ювелирные магазины Ижевска: купить обручальные кольца
Ювелирные магазины Ижевска: купить обручальные кольца

Итак, вы учли все нюансы и выбрали обручальное кольцо – самый важный символ всей вашей жизни. Возможно, вы руководствовались советами, или отдали дань моде, или же следовали традициям, которые всегда в большей или меньшей степени сопровождают свадебный процесс. Не важно, выбрали вы дешевые свадебные кольца или оригинальные свадебные кольца на заказ, —  знайте, что дело не в цене, а в смысле, который вы вкладываете в «корону для безымянного пальца». Что ж, а мы  закончим  на традиционной ноте: согласно христианским обычаям, кольцо должно быть гладким, — именно в этом случае жизнь супругов будет счастливой и безмятежной. Мы желаем, чтобы ваш брак был искренним, чистым и благородным, и пусть ваши обручальные кольца будут символом этих качеств!

Ювелирные салоны в Ижевске:

1. Зеленый камень — г. Ижевск, ул. Пушкинская, 185

2. Золото Маккены — г. Ижевск, ул.Красногеройская, 37

3. Наше золото — г. Ижевск, ул.Удмуртская, 304 (ТЦ «Аврора Парк»)

г. Ижевск, ул.Петрова, 27а (ТРК «Петровский»)

4.  Алмаз-Холдинг — г. Ижевск, ул. Красноармейская, 138

г. Ижевск, ул. Пушкинская, 254

(с) Izhpromo.ru, 2011, Ижевск

Каталог Свадьба Ижевск на сайте www.izhpromo.ru– все что нужно для праздника: ведущие, тамада, оформление, кафе и рестораны, свадебные салоны, платья и костюмы, прически, машины, фотографы и видеосъемка, кольца и украшения.

X