Свадебный кортеж катания в Ижевске

Партнер раздела Ассоциация профессионалов развлечения «АПРель»

На вопросы отвечал Денис Белоусов, директор компании «АПРель», г. Ижевск

Для многих свадьба – это непосредственно праздничный вечер, торжество. Но существуют выкуп невесты, свадебные  традиции, практически всегда сопутствующие дню бракосочетания. Можно ли применить новый подход к устоявшимся традициям?

— Естественно. В наше время вокруг много нового, интересного и модного! Как таковых традиций нет и можно в свадебный день делать все, что угодно: спрыгнуть с парашютом, прокатиться на тюбинге или уехать кататься на лошадях. Процесс выкупа, к примеру, можно заменить игрой в пейнтбол. Так же сегодня обороты набирает тенденция «мгновенного выезда» — молодожены регистрируют брак и в этот же день отправляются в медовый месяц.

Какие основные традиции присущи свадебному дню?

— Традиционно выделяют выкуп, затем регистрация брака в ЗАГСе, свадебные гуляния, ну и конечно вечер в ресторане. Но можно организовать программу и иначе: после проведения выкупа организовать небольшой фуршет, затем отправиться на гуляния, а регистрацию брака сделать в самом ресторане перед началом торжественного вечера, если конечно залы ресторана Ижевска, например, предусматривают такую возможность. Так сейчас часто делают. Это услуга официально предлагается в ЗАГСе и называется «выездная регистрация». То есть хронология и наполнение праздника могут варьироваться по вашему желанию.

Как провести выкуп так, чтобы он стал неотъемлемой и действительно яркой частью свадебного дня?

— Мы считаем, что обычный выкуп в обшарпанном подъезде, проведенный по стандартному сценарию, скаченному в Internet, неинтересен. Поэтому приятно, что сегодня молодожены, приходя на встречу, сами просят нас организовать что-то стильное и необычное — действительно оригинальный, лучший  свадебный выкуп в Ижевске. Стоит понимать разницу, что есть некая схема выкупа, а есть стиль. Схемы зависят от количества времени, отведенного на выкуп, и местности, где развернется действие. Чаще всего выкуп проводится рядом с домом невесты. Если же место подбирается специально, то оно должно быть красивым. В нашей практике довольно часто наблюдаются выезды за черту города, где со стороны жениха или невесты есть коттедж. И именно под конкретную местность, площадку мы и прописываем сценарий выкупа. Выкуп может заключаться в передвижении по городу. Ижевску  На базе такой схемы мы предлагаем «видеовыкуп», «дозор» и «фото флэшмоб». — Видеовыкуп: в среднем за 1-2 недели до свадьбы мы «похищаем» невесту. Снимаются видеопослания для жениха – с участием друзей либо с ее стороны, либо со стороны жениха. Перед этим мы пишем сценарий, готовим реквизит. То есть все участники знают, что, где и как им предстоит сделать. Затем мы проводим видеосъемку «похищения» и осуществляем монтаж отснятого материала – делаем несколько посланий жениху. В день свадьбы, приезжая на выкуп, молодой человек сталкивается с тем, что невесты-то нет! И тут он видит первую видеозапись — друзья в образе похитителей диктуют свои условия: жених должен приехать в конкретную точку города. Жених «со свитой» едет в указанное место, где его ожидает ряд испытаний развлекательного характера. Соответственно, каждый пройденный этап – новая видеозапись с очередным посланием. Так, жених в процессе выкупа бывает в среднем в пяти точках города – в зависимости от отведенного времени. Конечно, добро всегда побеждает: жених спасает невесту. Как вариант: невесте самой удается «сбежать от похитителей», либо спасительную роль играют подружки и друзья, а в одной семье, например, невесту спас любимый кот.

Если говорить о стилях проведения выкупа – что актуально и интересно?

— Стилей проведения свадебного выкупа великое множество! Мне, например, запомнилась «супергеройская» свадьба, французская стилистика праздника. Но как бы то ни было, самый классный выкуп – это выкуп, максимально базированный на информации о молодоженах. Вот один из интересных случаев: жених, в детстве на перегонки пил молоко с двоюродным братом. И всегда побеждал. Мы обыграли это так, будто брат держал обиду из-за своих поражений все эти долгие годы и решил для себя, что «месть неизбежна». И вот время пришло – на выкупе эта соревновательная традиция была возобновлена: Ковбой «Джонни Вымя» встретил жениха с друзьями и молоко вновь полилось рекою… В этом и проявляется индивидуальный подход, и это классно!

Обычный выкуп проводят подружки невесты. Нет ли у них чувства обиды или обделенности в случае, если с них «снята» эта задача?

— Конечно, нет. Когда мы организуем выкуп, подружки невесты активно участвуют во всех конкурсах. Они не мешают, а помогают жениху спасти свою подругу… Ну, или наоборот – когда, например, мы проводили «супергеройскую» свадьбу, в роли анти-героев выступали аниматоры, а жених с друзьями были супергероями. Подружки невесты, в соответствующих костюмах, присоединились к антигероям и всячески пытались помешать добраться до невесты. Соревновательный момент обязательно сохраняется.

Стоит ли проводить выкуп прямо перед регистрацией? Уместны ли здесь «экстремально» короткие сроки?

— Тут уж как складываются обстоятельства. Я видел настолько много выкупов, что для себя бы лично провел такой выкуп: в первый день мы бы организовали только выкуп, — какие-то «большие игры» — тот же пейнтбол, например, о котором я уже говорил. Как итог – получается некий мальчишник в Ижевске, совмещенный с выкупом. Но именно целый день, проведенный по четко расписанному интересному сценарию, зрелищно показывает, как жених борется за невесту, он действительно ее достоин. После активно проведенного выкупа можно организовать легкий фуршет, а затем спокойно отдохнуть. И уже на следующий день, в красивых костюмах и платьях, без всякой суеты, проводить саму брачную церемонию.

Завершился выкуп – жених удачно прошел все испытания. И вот настал самый волнительный момент – регистрация. Какие бывают виды церемонии бракосочетания?

— Помимо классического торжества в ЗАГСе, мы выделяем еще два вида регистраций – выездная регистрация, Ижевск и псевдорегистрация. Выездные бракосочетания – в кафе, загородном доме, на природе, — проходят преимущественно вечером – именно в это время сотрудники ЗАГСа – формальные регистраторы и музыканты свадебного оркестра могут обручить вас вне стен дворца бракосочетаний. Конечно, можно организовать и в дневное время, но это немного сложнее. «Псевдорегистрацию» мы практиковали единожды. Заключается она в том, что из гостей никто не подозревает, что молодожены официально уже вступили в брак, а церемонию проводят только сегодня. То есть жених и невеста также обмениваются кольцами, но не ставят нигде своих подписей. Этот вариант просто замечательный для тех, кто действительно ценит индивидуальность. Согласитесь, в ЗАГСах существует тенденция единого подхода ко всем парам. «Псевдорегистрация» же позволяет обыграть момент «объявляю вас мужем и женой» иначе, так, как хочется, так, как интересно именно вам.

Что представляют собой дневные гуляния?

— Если говорить о классических дневных гуляниях, то сегодня они зачастую превращаются в фотосессию жениха и невесты. Есть традиционные места, где большинство пар хотят сделать памятные снимки: у Дворца Президента, у Свято-Михайловского собора, на набережной. Каждые 2-3 года появляются новые места, но процесс остается неизменным. Здесь хочу осветить важный момент – не стоит забывать, что на дневных катаниях присутствуют и гости. И помимо шампанского, бутербродов и выпечки, в программу гостей тоже должны входить интересные моменты. Мы, например, сейчас практикуем двойную фотосессию – памятные снимки делают не только молодожены, но и приглашенные родные и друзья. Для этого используются необычные костюмы, реквизит и интересные места города. Если же на дневные гуляния мы выезжаем в загородный парк, то там, помимо фотосессии, можно организовать небольшой выездной фуршет. Главное, чтобы все проходило легко и ненавязчиво.

Какие места для фотосессии вы рекомендовали бы молодоженам?

— Символичные, значимые места для самой пары. Либо съездить за город – природные пейзажи всегда смотрятся выгодно, чувственно, красиво. Если же говорить о фотосессии в черте города, то традиционные места всем известны: Свято-Михайловский Собор, Дворец Президента, Набережная. Стоит довериться фотографу – он точно знает, в каких местах фотографии получатся просто замечательные, ну, если он не вчера взял фотоаппарат в руки))

Почему молодожены выбирают «АПРель»?

— Человеку важно знать, чтобы к организации его праздника отнеслись действительно ответственно. Если мы беремся за проведение мероприятия, мы сделаем его творческим и максимально близким виновникам торжества. Для нашей компании и для меня лично то, что мы делаем – это не просто работа, это наша жизнь!

(с) Izhpromo.ru, 2012, Ижевск

Каталог Свадьба Ижевск на сайте www.izhpromo.ru– все что нужно для праздника: ведущие, тамада, оформление, кафе и рестораны, свадебные салоны, платья и костюмы, прически, машины, фотографы и видеосъемка, кольца и украшения.

Share your thoughts

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

X