Ансамбль Ровесники Ижевск

Ансамбль хореографических миниатюр «Ровесники» образовался в 1963 году и его первым руководителем стала бывшая артистка коллктива»Италмас» Лидия Кислякова, впоследствии руководство перешло Анатолию Дьячкову и Галине Кузнецовой — «ровесницы» первого поколения. А с 1980 году «Ровесниками» руководила Джульетта Кургузова. Ансамбль хореографических миниатюр «Ровесники» неоднократно становились лауреатами детского фестиваля им. П.И. Чайковского и были награждены поездкой в Дом-музей Петра Ильича в Клину.
«Ровесники» побывали с гастролями в Ульяновске, Тольятти и других городах Поволжья. В 1989 году ансамбль выезжал с концертами в Румынию, в 1992 году — на Украину, а в 1993 году — в Венгрию.
Вскоре из младшей группы ансамбля «Ровесники» Джульетта Валентиновна создала театр танца «Розовый слон». А, в 1995 году, ансамбль возродился под руководством Галины Кузнецовой. В 1997 году к коллективу присоединился Владимир Подшивалов , который стал художественным руководителем и режиссером-постановщиком «Ровесников», а Галина Васильевна осталась в ансамбле педагогом-балетмейстером.
Ансамбль хореографических миниатюр «Ровесники» неоднократно становился лауреатом республиканского конкурсе «Золотой Италмас» и обладают дипломом диплом I степени.
Ежегодно «Ровесники» расширяют репертуар, создают новые постановки и программы. Коллектив ансамбля гордится не только профессиональными достижениями, но и тем, что в их большом коллективе многие обрели хороших приятелей, друзей и свою любовь. Около десяти семейных пар, которые познакомились, занимаясь ранее в ансамбле, сейчас водят туда своих детей. Все, кто когда-то состоял в ансамбле «Ровесниках», поддерживают отношения и сейчас.

Павел Митрошин 2013 (с) Фотостудия ИЖФОТО

X