Мыльные пузыри в Ижевске

28 апреля 2013 года  в Ижевске прошел День Мыльных Пузырей. Десятки взрослых и детей собрались на Центральной площади, чтобы встретить этот небольшой, но очень позитивный праздник и всем вместе пустить по воздуху россыпь радужных мыльных шариков. Мыльные пузыри ассоциируются с радостью и весельем, являются верным средством от плохого настроения. Мыльные пузыри — это не просто развлечение детворы, сейчас это целое искусство. Циркачи и фокусники проводят целые представления и шоу, используя мыльные пузыри. Шоу мыльных пузырей — зрелищное и завораживающее действо, которое никого не оставит равнодушным. Приведем несколько интересных фактов о мыльных пузырях:
— В каждом городе проводится свой день мыльных пузырей.
— Мыльный пузырь одного американского преподавателя физики был помещен в стеклянную банку и просуществовал 340 дней.
— В канадский иллюзионист Фан Янг (Фань Ян), который установил новый мировой рекорд, поместив в гигантский мыльный пузырь 181 человека.Еще один его знаменательный рекорд — стена из мыльных пузырей, высота которой примерно 48 метров, а площадь 370 кв.м. Фан Янга по праву называют повелителем мыльных пузырей.
— Ежегодно скупается более 200 миллионов флакончиков мыльных пузырей.
— В 1886 году мыловаренная фабрика «Pears Soap Company» стала производить мыльный раствор для пузырей, которую поначалу можно было приобрести только в фирменных магазинах.
— Огромную популярность мыльные пузыри получили в 60-х двадцатого столетия. Мыльные пузыри стали атрибутикой молодежного движение «хиппи».
— Физик Чарльз Бойс выпустил целую книгу под названием «Мыльные пузыри».
— В 1994 году Тимом Кехоэ был изобретен изобрести усовершенствованный краситель для мыльных пузырей,это изобретение было запатентовано и носит название «Zubbles».
— Глицерин делает мыльные пузыри более прозрачными, прочными и эластичными.
Благодарим Арт-группу «ДебошЪ!» за организацию такого замечательно флешмоба.

Павел Митрошин 2013 (с) Фотостудия ИЖФОТО

X