Рестораны и кафе в Айя напа

В Айя напе Кипр множество самых разных кафе, ресторанов, баров, закусочных — ведь как то надо кормить армию туристов).

Днем они открываются около 11, горячее подают как правило с 12.00

Везде у входа есть меню, можно прогуливаясь выбрать то, что вам больше нравится. В первый день нам очень понравился интерьер одного ресторанчика, не обратили внимания не меню у входа, а оказалось что оно с паназиатской кухней. Замечательно, но хотелось другого, пришлось идти дальше.

На отзывы в Google, Tripadvisor и т.д. можно ориентироваться, но у всех свои вкусы и требования, при выборе ориентируйтесь на свое восприятие. Конечно, сами кафе и рестораны учитывают комментирование, в том числе и возможность негативных отзывов. Но уверен, что радушие хозяев и персонала кафе на Кипре обусловлено не этим — просто людям нравится их работа и они прекрасно понимают как это делать. Какие-то мелочи бывают у всех, но фиксироваться на них, подмечать, а после еще в гипертрофированной форме описывать на форумах это перебор. Стоит ли ради этого ехать в такую даль, можно сублимировать таким образом в родном городе и на своей улице)) 

Если есть возможность — выбирайте рыбные рестораны, рестораны с местной кухней. Нам понравилось все где были, но в Vassos fish taverna, Markos Fish Tavern и Costas the greek больше всего.

Подавляющее большинство кафе, баров и ресторанов расположены на Arch. Makarioru III, в районе порта Ayia Napa Harbour, Oktovriou 1, Nissi Ave, Leof. Kryou Nerou. На других улицах кафе и ресторанчиков тоже достаточно. 

Многие выбирают рестораны в своих отелях, но ведь всегда хочется разнообразия.

Самые притягательные кафе у берега моря: как только заходишь под навес ресторана на открытой веранде — становится существенно свежее даже при исключительной обеденной жаре. Достаточно умыться, воспользоваться салфеткой, глотнуть безалкогольного мохито и можно не спеша наслаждаться блюдами.

В ресторана цены не самые простые при нашем курсе евро, но оно того стоит: вкусно, все свежее, никаких вопросов с персоналом, наоборот, все стараются поддерживать разговор, шутят, ведут себя уверенно и достойно, с гордостью за свое заведение. Где-то нас угостили домашним вареньем, где-то налили волшебной настойки)

Сколько написано о ставшем уже пресловутым рыбное мезе))))… Но приехать на Кипр и не попробовать мезе просто невозможно. В который раз совет тем, кого это ждет впервые: не торопитесь, как бы голодны вы не были) Не тянитесь к намазкам и хлебу которые приносят первыми. Ждите рыбу, морепродукты) Как правило блюдо подается на двоих, цена чуть больше 40 евро. Цена ниже или выше будет обусловлена качеством и ассортиментом рыбы и морепродуктов.

Есть возможность перекусить совсем недорого: пиццерии, McDonalds, закусочные.

Есть клубные кафе, которые открываются ближе к вечеру. Скорее всего и в них все неплохо, но мы в них не были.

Чуть сложнее поужинать: вечером практически все кафе заняты, гости не спешат освободить столик, но, побродив, свободное место можно будет где-то найти, хоть и не в том кафе что хотели.

Мясную нарезку, овощи, сыр можно купить в магазинах, но на разнообразие наших продовольственных магазинов, как ни странно, рассчитывать не приходится. «Молочки» практически нет. Для ребенка нашли какой-то местный молочный коктейль, но даже он был не во всех продуктовых магазинах.

Чуть сложнее с кофе — с привычным вкусом его практически нет, зерна и кофе машины, как правило, достаточно простые.

Самый адекватный кофе на наш вкус — Coffee Island/www.coffeeisland.com.cy. На прогулках выручал фраппучино в банках от «Starbucks», который есть во всех магазинах.

Найти заваренный, настоявшийся чай практически невозможно: кипяток в чашке, пакетик и с вас 2.20)))….

С прохладительными напитками, водой, соками, коктейлями и самым разным алкоголем самой разной крепости никаких проблем: повсюду и недорого.

Кипр и Айя напа в частности — замечательное место для отдыха, уверены что кафе и рестораны на этом курорте дадут вам массу положительных эмоций!

Фото Павел Митрошин 2019 (с) Фотостудия ИЖФОТО

 

 

 

Share your thoughts

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

X