Дом на Кипре

Отдыхая на курорте всегда интересно как живут жители страны в удалении от толп туристов. 

Некоторые из своей частной жизни тоже создают туристические маршруты, приглашая в гости, за стол, на фермы, сельхозпредприятия и т.д. Другие отгораживаются от любопытства приезжих.

На Кипре больше всего поражает контраст роскошного моря и совершенно сухой, каменистой, и кажется безжизненной почвы уже в нескольких десятках метров от него.

Как и в любой культуре дома достаточно однообразны. Все современные технологии направлены на решение самых острых насущных вопросов: борьба с солнцем, жарой, засухой, стремление сберечь как можно больше воды и электроэнергии.

Домовладения, которые простояли не один десяток лет отличаются от относительно новых окружением деревьев и кустарников, но только в непосредственной близости от самого дома, а дальше, за забором, все та же сухая земля на которой нет даже сорняков.

Мы проехали только по прибрежной части острова, ошибившись с автобусом из Айя напы до Ларнаки: сели на муниципальный, которые ехал не напрямую, через несколько небольших поселений. Тем оказалось лучше: ребенок поспал, мы поглазели по сторонам, и смогли сделать несколько кадров через окно.

Еще фото с Кипра:

Айя напа Кипр Фото

Отдых на Кипре Фото

Парк скульптур Айя напа Фото

Павел Митрошин 2018 (с) Фотостудия ИЖФОТО



Кипр Фото

Кипр Фото
Picture 8 of 36

Поездка из Айя напы в Ларнаку

 

14 декабря 2018
, We cannot display this gallery

Последние новости

↓
X