Фотосъемка интерьерных решений, дизайна помещений, отдельных деталей, элементов, мебели, сочетаний, вариантов освещения проводится для презентации работы дизайнеров, строителей, поставщиков товаров и подрядчиков по отдельным работам.

Такие фото служат отличным средством презентации, визуализации возможных решений, используется для создания новых проектов, вариантов реконструкции, переделки, оснащения помещений элементами оформления и т.д.

Фотосъемка отдельных деталей помещений, этапов выполнения работ существенно помогает в рендеринге, создании 3d моделей пространств, виртуальных туров и т.д.

фотосъемка интерьеров ижевскФото интерьеров широко используются для продажи объектов недвижимости, и в этом случае хорошо будет проконсультироваться с риэлтером, который подскажет на что обратить особое внимание.

Если помещений снимаются с коммерческой целью, и в дополнение к ней требуется экстерьер здания, надо учесть это при планировании времени, погоды, и продолжительности фотосъемки.

 

На что обратить внимания при фотосъемке помещений, интерьеров?

Главной проблемой фотосъемки внутри помещений является недостаточность естественного освещения, его неравномерность, геометрические искажения при использовании даже специальных объективов, что требует детальной последующей обработки фото.

Как правило, фотосъемка помещений, интерьеров производится со штатива при естественном освещении, с использованием широкоугольных объективов, длинных выдержек, включает в себя съемку общим планом, отдельных элементов, людей и домашних питомцев в интерьере, макросъёмки отдельных деталей и т.д.

интерьерная фотосъемка в ижевскеВ качестве варианта производится съемка помещений с использованием существующего искусственного освещения. В соответствии с задачами оттенки такого света при обработке фото может либо нейтрализовано для получения более строгого изображения, либо напротив добавлено для того, чтобы подчеркнуть его уют, домашность, стиль.

При необходимости для подсветки отдельных зон сложных помещений для выравнивания освещения могут использоваться студийные вертикальные софтбоксы с постоянным светом.

Внутри помещений может быть использована съемка частей отдельными кадрами для последующих «склеек» панорам.

Для интерьерной фотосъемки принципиально важно определить вертикальную точку съемки в зависимости от высоты помещения, угол ее наклона, широту охвата для минимизации оптических искажений до приемлемых величин или возможности их последующей коррекции в программах обработки изображений.

Например, оптимальный уровень высоты расположения фотокамеры при интерьерной съемке 2/5 – 1/2 от высоты помещений при горизонтальной съемке под прямым углом, другие варианты определяются в зависимости от задачи.

интерьеры на фото ижевскФотосъемка отдельных элементов в интерьере дает лучший результат при размытии дальнего плана на максимально открытой диафрагме – это задает восприятие объема помещения.

При креативной съемке, оптические искажения могут быть в художественных целях подчеркнуты, утрированы.

Эти вопросы важно обсуждать фотографу и заказчику в процессе съемки.

 

В какое время лучше проводить интерьерную фотосъёмку?

При планировании фотосъемки интерьеров планировать на время с равномерным естественным освещением, избегать времени суток, когда из окон будет яркий солнечный свет, в этом случае легкие сумерки будут вполне допустимы.

HDR съемка в конкретных условиях может решить проблемы неравномерности освещения помещений, но иногда затемнение, например углов примыканий потолка, тени от элементов интерьера, мебели проще скорректировать программными средствами.

фотосъемка помещений в ижевскеФотосъемка внутри помещений почти всегда требует достаточно продолжительной последующей обработки кадров, что важно согласовать с заказчиком заранее.

Сложностей может добавить какой-то яркий цветной элемент интерьера, при длительной выдержке его тон может попасть в цвет других элементов, удаление которого приведет к дополнительному «шуму» на фото, его устранение замыливание и т.д.

 

Сколько времени требует фотосъемка интерьера?

Средняя продолжительность съемки интерьера небольшой квартиры, офиса, магазина – от 30 минут до часа, среднего дома (с экстерьером), ресторана, кафе – около 1,5 часов, торгово-развлекательные центры, производственные и офисные помещения – по ситуации.

Qasr Al Watan – потрясающие своды дворца

Фотограф в Ижевске Павел Митрошин © Студия и сайт IzhPhoto.ru (ИЖФОТО), телефон 8-912-856-47-25

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.