Световое шоу танцующих фонтанов в Сочи – одно из лучших представлений на курорте.

С 1 апреля представления проходят каждый день у чаши олимпийского огня у стадиона “Фишт” в поселке “Сириус”., начало в 20.00, продолжительность 60 минут.

Шоу реально классное: динамика, свет, музыка, построение самых разных струй, позитивное настроение всех вокруг.

Если сравнивать представление в Сочи с шоу фонтанов у Бурдж Халифа в Дубае: классно и то, и другое. Но сочинское более динамичное (в течение часа с минимальными паузами, а в Дубае интервал между композициями минут 15.), больше цветов, выше струи. Безусловно эффект добавляет единая композиция с чашей олимпийского огня, с разных мест парка шоу будет смотреться по-разному, но интересно даже с уровня асфальта.

В Дубае фонтаны выстроены более протяженно, водоем с ними реально большой, отдельная фишка – возможность смотреть на шоу как бы изнутри, с лодок. Это шоу лучше смотреть с разумной высоты, например с площадок кафе и ресторанов The Dubai Mall. Самой бюджетной, совершенно бесплатной площадкой для эффектного просмотра был балкон фирменного магазина Apple, на который в магазине выстраивалась отдельная очередь, но в последнее время ее закрыли, хотя, возможно, что-то уже изменилось.  

Музыкальные темы по дням: понедельник – русская классика, вторник – саундтреки к известным кинофильмам, среда – чудесные венские вальсы, четверг – мировые поп-хиты, пятница – шедевры великих композиторов, суббота – российская популярная музыка, воскресенье – испанские и латиноамериканские ритмы.

Предполагается запуск новой программы.

Словом, фонтаны в Сочи – замечательное шоу как для специального посещения именно его, как и для логичного завершения прогулки в Сочи парке или в олимпийской деревне.

Фотограф в Ижевске Павел Митрошин © Студия и сайт IzhPhoto.ru (ИЖФОТО)

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.